• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


с  послами отца Жеана и императора  Трапезундского; они  приезжали из Месопотамии в Париж при покойном короле, и в ушах у них были кольца.

        -- А все-таки они  ужинали  в  городской ратуше, --  ничуть не смущаясь пространными доводами Жервезы, возразила Ударда,  -- и  там  подавали  такое количество жаркого и сластей, какого никогда еще не видели!

        --  А  я  вам  говорю, что  они ужинали в  Малом Бурбонском дворце,  но прислуживал им Ле  Сек  из городской стражи,  и вот это-то  вас и сбивает  с толку.

        -- В ратуше, говорят вам!

        -- В Малом Бурбонском, милочка!  Я даже  знаю, что слово "Надежда"  над главным входом было иллюминировано цветными фонариками.

        -- В городской ратуше! В городской ратуше! И Гюсон-ле-Вуар играл там на флейте!

        -- А я говорю, что нет!

        -- А я говорю, что да!

        -- А я говорю, что нет!

        Толстая добродушная Ударда не  собиралась уступать. Их головным  уборам уже грозила опасность, но в эту минуту Майетта воскликнула:

        -- Глядите: сколько народу столпилось там, в конце моста! Они на что-то смотрят.

        --  Правда, -- сказала Жервеза, --  я слышу  бубен.  Должно  быть,  это малютка Смеральда  выделывает свои штучки с  козой. Скорей, скорей, Майетта, прибавьте шагу  и  поторопите  вашего  мальчугана.  Вы приехали  сюда, чтобы поглядеть  на  диковинки  Парижа.  Вчера  вы  видели фламандцев, нынче нужно поглядеть на цыганку.

        -- На цыганку! -- воскликнула Майетта, круто поворачивая назад и крепко сжимая ручонку сына. -- Боже меня избави! Она украдет у меня ребенка! Бежим, Эсташ!

        Она  бросилась  бежать по набережной к Гревской площади и бежала до тех пор, пока мост не остался далеко позади. Ребенок,  которого  она  волокла за собой, упал  на колени, и  она, запыхавшись, остановилась. Ударда и  Жервеза нагнали ее.

        -- Цыганка  украдет  вашего  ребенка? -- спросила  Жервеза.  --  Что за нелепая выдумка!

        Майетта задумчиво покачала головой.

        -- Странно, --  заметила Ударда, -- ведь и вретишница того же мнения  о цыганках.

        -- Что это за "вретишница"? -- спросила Майетта.

        -- Это сестра Гудула, -- ответила Ударда.

        -- Кто это сестра Гудула?

        --  Вот и видно, что  вы  приезжая из  Реймса, если  этого  не  знаете! сказала Ударда. -- Затворница Крысиной норы.

        -- Как, -- спросила Майетта, -- та самая несчастная женщина, которой мы несем лепешку?

        Ударда утвердительно кивнула головой.

        --  Она  самая. Вы  сейчас  увидите  ее  у оконца,  которое  выходит на Гревскую площадь.  Она  думает  то же самое,  что и  вы,  об этих египетских бродяжках,  которые  бьют  в бубен и  гадают. Никто не знает,  откуда  у нее взялась эта ненависть к  египтянам и цыганам.  А  вы, Майетта, почему их так боитесь?

        --  О!  --  воскликнула  Майетта,  обхватив  белокурую  головку  своего ребенка. -- Я не хочу, чтобы со мной случилось то, что с Пакеттой Шантфлери.

        -- Милая Майетта, расскажите нам  эту  историю! -- воскликнула Жервеза, беря ее за руку.

        -- Охотно, -- ответила Майетта. --  Вот и видно, что вы парижанка, если не знаете этой истории! Так вот... Но что  же  мы остановились? Рассказывать можно    и  на  ходу...    Так    вот,    Пакетта  Шантфлери  была    хорошенькой восемнадцатилетней девушкой как раз в то время, когда и мне было столько же, то  есть восемнадцать лет тому  назад, и если из нее не вышло,  подобно мне, здоровой,  полной,  свежей    тридцатишестилетней  женщины,  имеющей  мужа  и ребенка,  то это ее  вина. Впрочем, уже с четырнадцати лет  ей  было  поздно думать  о замужестве! Она, знаете ли, дочь Гиберто, реймского менестреля  на речных судах, того  самого, который  увеселял короля Карла Седьмого во время коронации, когда тот катался  по  нашей  реке  Вель  от Сильери до  Мюизона, вместе  с  Орлеанской девой. Старик отец умер, когда Пакетта была еще совсем малюткой; у  нее осталась мать, сестра  Прадона, мастера медных  и  жестяных изделий в Париже,  на  улице  Парен-Гарлен, умершего  в  прошлом  году.  Как видите, Пакетта была из хорошей семьи. Мать ее на беду была добрая женщина и ничему  не  обучала  Пакетту, как только вышивать золотом  и бисером  разные безделушки. Девочка  росла в бедности. Обе жили в  Реймсе, у самой  реки, на улице Великой скорби. Запомните название:  мне сдается,  что от  этого-то  и пошли все ее несчастья. В шестьдесят первом году, в год  венчания на царство нашего  богохранимого  короля  Людовика  Одиннадцатого, Пакетта  была  такая веселая  и  хорошенькая, что ее  иначе и  не называли, как "Шантфлери". [89] Бедная девушка! У нее были прелестные зубы, и она любила смеяться, чтобы все их видели. А девушка, которая любит смеяться, -- на пути к слезам прелестные зубы -- гибель для прелестных глаз. Вот какова была  Шантфлери.  Жилось им с матерью нелегко. Со дня смерти музыканта они очень опустились, золотошвейным ремеслом  зарабатывали  не  более  десяти  денье в  неделю,  что  составляет неполных  два лиара  с  орлами.  Прошло то время,  когда ее  отец Гиберто  в течение одной лишь