• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


и во всех  ее  повадках было нечто такое, что изобличало в ней жену провинциального нотариуса. Уже по одному тому, как высоко она  носила кушак,  видно  было,  что она  недавно приехала в  Париж. Прибавьте  к этому шейную косынку в  складках, банты  из  лент  на башмаках, полосы  юбки,  идущие  в ширину, а не вдоль, и  тысячу  других  погрешностей против хорошего вкуса.

        Две женщины шли той  особой  поступью,  которая свойственна парижанкам, показывающим  Париж провинциалке.  Провинциалка  держала  за  руку  толстого мальчугана, а мальчуган держал в руке толстую  лепешку. К нашему прискорбию, мы  вынуждены  присовокупить,  что стужа  заставляла его пользоваться языком вместо носового платка.

        Ребенка  приходилось  тащить  за  собой поп  passibus aequis [88],  как говорит Вергилий, и он на каждом  шагу  спотыкался,  вызывая окрики  матери. Правда  и  то, что он  чаще смотрел  на лепешку,  чем себе под  ноги. Весьма уважительная причина мешала ему откусить кусочек, и он  довольствовался тем, что умильно взирал на  нее. Но  матери следовало  бы взять  лепешку на  свое попечение -- жестоко было подвергать толстощекого карапуза танталовым мукам.

        Все  три  "дамуазель"  ("дамами" в  то время называли  женщин  знатного происхождения) болтали наперебой.

        --  Прибавим  шагу,  дамуазель.    Майетта,  --  говорила,  обращаясь  к провинциалке, самая младшая и самая толстая из них. --  Боюсь, как бы нам не опоздать; в Шатле сказали, что его сейчас же поведут к позорному столбу.

        -- Да будет вам, дамуазель Ударда Мюнье! -- возражала другая парижанка. -- Ведь  он же  целых два часа будет привязан к позорному  столбу. Времени у нас достаточно.  Вы  когда-нибудь  видели  такого  рода  наказания,  дорогая Майетта?

        -- Видела, -- ответила провинциалка, -- в Реймсе.

        --  Могу  себе  представить,  что  такое ваш  реймский позорный  столб! Какая-нибудь жалкая клетка, в которой крутят одних мужиков. Эка невидаль!

        -- Одних мужиков! -- воскликнула Майетта. --  Это на Суконном-то рынке! В Реймсе!  Да  там  можно  увидеть  удивительных преступников,  даже  таких, которые убивали мать или отца! Мужиков! За кого вы нас принимаете, Жервеза?

        Очевидно,  провинциалка  готова  была  яростно    вступиться  за    честь реймского позорного столба. К счастью, благоразумная дамуазель Ударда  Мюнье успела вовремя направить разговор по иному руслу.

        -- Кстати, дамуазель Майетта, что вы скажете о наших фландрских послах? Видели вы когда-нибудь подобное великолепие в Реймсе?

        -- Сознаюсь, -- ответила Майетта, -- что таких фламандцев можно увидать только в Париже.

        -- А вы  заметили того  рослого посла,  который назвал себя чулочником? спросила Ударда.

        -- Да, -- ответила Майетта, -- это настоящий Сатурн.

        --  А  того толстяка, у  которого --  лицо  похоже на голое  брюхо?  -- продолжала Жервеза. -- А того  низенького, с  маленькими глазками и красными веками без ресниц, зазубренными, точно лист чертополоха?

        -- Самое  красивое --  это их лошади,  убранные по фламандской моде, -- заявила Ударда.

        -- О, моя милая, -- перебила  ее провинциалка Майетта, чувствуя на этот раз свое превосходство, -- а что бы вы сказали, если бы вам довелось увидеть в шестьдесят первом году, восемнадцать лет тому  назад, в  Реймсе, во  время коронации, коней принцев и королевской свиты? Попоны  и чепраки всех сортов: одни  из"  дамасского сукна, из  тонкой  золотой  парчи;  подбитой соболями; другие  --  бархатные,  подбитые горностаем;  третьи  --  все  в драгоценных украшениях, увешанные тяжелыми золотыми и серебряными кистями! А каких денег все это стоило! А красавцы пажи, которые сидели верхом!

        --  Все  может  быть,  --  сухо  заметила дамуазель  Ударда,  --  но  у фламандцев  прекрасные  лошади, и в честь посольства купеческий старшина дал блестящий ужин в городской ратуше, а за столом подавали засахаренные сласти, коричное вино, конфеты и разные разности.

        -- Что  вы  рассказываете, соседка?  -- воскликнула Жервеза. -- Да ведь фламандцы ужинали у кардинала, в Малом Бурбонском дворце!

        -- Нет, в городской ратуше!

        -- Да нет же, в Малом Бурбонском дворце!

        --  Нет, в городской  ратуше,  -- со злостью возразила  Ударда. --  Еще доктор  Скурабль обратился к  ним с  речью на  латинском  языке, которою они остались очень довольны. Мне рассказывал об этом мой муж, а он библиотекарь.

        --  Нет, в  Малом  Бурбонском  дворце, --  упорствовала Жервеза. -- Еще эконом кардинала выставил  им  двенадцать  двойных кварт белого, розового  и красного  вина,  настоянного  на  корице,  двадцать четыре  ларчика  двойных золоченых лионских марципанов, столько же свечей весом в два фунта  каждая и полдюжины двухведерных  бочонков белого и розового  боннского  вина,  самого лучшего,  какое  только  можно  было  найти.  Против  этого-то, надеюсь,  вы возражать не станете? Мне  все известно от моего мужа, -- он  пятидесятник в городском  совете общинных старост. Он еще  нынче утром сравнивал фландрских послов