• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


на  каблуках, сразу  обратил свою речь, в  которой он за  минуту  перед  тем угрожал Квазимодо, к господину прево.

        -- Монсеньер! -- сказал он.  -- Я требую по отношению к присутствующему здесь  подсудимому того  наказания,  какое  вам  будет  угодно назначить  за нанесенное им тяжелое и неслыханное оскорбление суду.

        Запыхавшись,  он опять сел  на свое  место, отирая крупные капли  пота, скатывавшиеся со лба и увлажнявшие, подобно слезам, разложенные перед ним на столе  бумаги. Мессир  Робер  дЭстутвиль  нахмурил  брови  и  сделал  такое величественное,  многозначительное и  призывающее к  вниманию движение,  что глухой начал кое-что соображать.

        -- Отвечай,  висельник,  -- строго обратился к  нему  прево,  --  какое преступление привело тебя сюда?

        Бедняга, полагая,  что прево  спрашивает,  как  его  имя, нарушил  свое обычное молчание и ответил гортанным и хриплым голосом:

        -- Квазимодо.

        Ответ  до того мало соответствовал вопросу, что опять поднялся безумный хохот, а мессир Робер, побагровев от злости, закричал:

        -- Да ты что, и надо мной потешаешься, мерзавец ты этакий?

        -- Звонарь Собора Парижской  Богоматери, --  ответил  Квазимодо, думая, что ему надлежит объяснить судье род своих занятий.

        --  Звонарь!  --  продолжал судья,  который,  как  мы  упоминали  выше, проснулся  в  это утро в таком скверном расположении  духа,  что и без таких странных ответов подсудимого готов был распалиться гневом. -- Звонарь! Вот я тебе задам трезвону прутьями по спине! Слышишь, ты, негодяй?

        -- Если вы спрашиваете меня о моем  возрасте, --  сказал Квазимодо,  -- то, кажется, в день святого Мартина мне исполнится двадцать лет.

        Это было уже слишком; прево вышел из себя.

        -- А! Ты измываешься и над прево! Господа сержанты-жезлоносцы! Отведите этого мошенника к  позорному  столбу на Гревской площади,  отстегайте  его и покружите-ка  его часок на  колесе. Клянусь богом, он мне дорого заплатит за свою дерзость! Я  требую, чтобы о настоящем  приговоре были оповещены  через четырех глашатаев все семь округов парижского виконтства.

        Протоколист тотчас же принялся составлять судебный приговор.

        -- Клянусь господним брюхом,  вот так рассудил!  -- крикнул  из  своего угла школяр Жеан Фролло Мельник.

        Прево обернулся и вновь устремил на Квазимодо сверкающий взгляд.

        --    Мне  послышалось,  что  этот  пройдоха    помянул  брюхо  господне? Протоколист! Добавьте  к приговору еще штраф в двенадцать парижских денье за богохульство,  и пускай половина этого штрафа  будет  отдана  церкви святого Евстафия. Я особенно чту этого святого.

        В  несколько  минут приговор был готов. Содержание его  было несложно и кратко.  Старое обычное право,  лежавшее в  основе  судопроизводства прево и парижского    виконтства,  не  было  еще    в  те  времена    усовершенствовано председателем    суда  Тибо  Балье  и  королевским  прокурором  Роже  Барном. Высокоствольный лес крючкотворства и формальностей, насажденный в начале XVI века этими двумя законниками, еще не загромождал его.  Все в этом праве было ясно, недвусмысленно и легко исполнимо. Тогда  шли прямо к цели и сейчас же, в  конце  каждой тропинки,  лишенной поворотов и зарослей кустарника, видели колесование,  позорный столб или виселицу. По крайней мере каждый знал,  что его ждет впереди.

        Протоколист подал постановление суда господину прево, и тот, приложив к нему свою печать, вышел, продолжая обход по залам судебных заседаний в таком расположении духа,  при котором  следовало  ожидать, что  все тюрьмы  Парижа окажутся  в  этот день переполненными. Жеан  Фролло и Робен Пуспен  смеялись втихомолку. Квазимодо на все происходившее глядел равнодушно и удивленно.

        В  то время  как Флориан Барбедьен  перечитывал  приговор  суда,  чтобы скрепить его еще и своей подписью, протоколист, почувствовав  сострадание  к осужденному и в надежде добиться некоторого  смягчения наказания, наклонился к самому уху судьи и, указывая на Квазимодо, проговорил.

        -- Этот человек глух.

        Он  полагал,  что общность  физического недостатка  расположит Флориана Барбедьена в пользу  осужденного. Но, как мы уже заметили, Флориан Барбедьен не  желал, чтобы замечали его глухоту, а кроме того, он был настолько туг на ухо,  что не услышал ни звука из того, что сказал ему протоколист; однако он хотел показать, что слышит, и ответил:

        --  Ах, вот как? Это меняет  дело, этого я  не  знал.  В  таком случае, прибавьте ему еще один час наказания у позорного столба.

        И он подписал исправленный приговор.

        --  Так  ему  и  надо,  --  проговорил  Робен  Пуспен,  имевший зуб  на Квазимодо, -- это научит его поучтивее обходиться с людьми.

          II. Крысиная нора

        Да  позволит  нам  читатель  вновь  привести  его на Гревскую  площадь, которую мы покинули накануне, с тем чтобы вместе с Гренгуаром последовать за Эсмеральдой.

        Десять  часов утра. Все кругом  еще  напоминает  о вчерашнем празднике. Мостовая  усеяна осколками, лентами, тряпками,