• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


два  клочка которого,  казалось,  заменяли  ему брови;  вообразите  моргающие  глаза, величественно свисающие толстые  щеки, которые  как  бы  встречались  под  подбородком,  --  и  перед  вами Флориан Барбедьен, младший судья Шатле.

        Прибавьте  к  этому,  что  он  был  глух.  Порок  для  судьи,  впрочем, несущественный. Это не  мешало  Флориану Барбедьену выносить определенные  и безапелляционные решения. Ведь  судье достаточно только делать вид, будто он слушает,    а    почтенный  законник    вполне    удовлетворял    этому    условию нелицеприятного суда, так как внимание его не нарушалось никаким посторонним шумом.

        Однако в зале  суда присутствовал один наблюдатель, который безжалостно высмеивал все его поступки и жесты. Это был наш друг Жеан Мельник, вчера еще школяр, "шныряла",  которого  во  всякое  время можно было встретить в любом уголке Парижа, но только не перед профессорской кафедрой.

        --  Смотри! --  шепотом обратился он  к своему спутнику Робену Пуспену, который ухмылялся, слушая его комментарии по поводу всего, что происходило у них перед глазами. --  Вот  Жанетта де Бюисон, хорошенькая дочка  лежебоки с Нового рынка! Клянусь душой, он ее осудил, этот старикашка! Да  он, кажется, не только оглох, но и ослеп. Пятнадцать солей четыре парижских денье  штрафа за  то, что она нацепила на  себя пару четок!  Дороговато! Lex duri carminis [76]. А это кто такой? А!  Робен Шьеф де Виль, кольчужный мастер. "По случаю получения им  звания мастера и принятия его в  вышеозначенный  цех".  Это он платит  свой  вступительный  взнос!  Что  это?  Два  дворянина  среди    этих бездельников! Эгле  де Суан  и Ютен де  Мальи!  Два кавалера, клянусь  телом Христовым! А,  вот оно что! Они попались за игрой в кости! Когда  же я увижу здесь  нашего ректора? Сто  парижских  ливров штрафа  в  пользу короля! Этот Барбедьен лупит здорово! Впрочем, так и подобает глухому. Пусть я превращусь в моего братца архидьякона, если это может мне помешать играть; играть днем, играть ночью, жить за игрой, умереть за игрой и, проиграв последнюю рубашку, поставить  на  карту душу! Пречистая  дева,  а  девок-то, девок! Так и идут, овечки  мои,  одна за другой!  Амбру  аза Лекюйер, Изабо  ла Пейнет, Берарда Жиронен!  Я  всех  знаю!  Штраф!  Штраф!  То-то!  Сейчас  вам  покажут,  как красоваться в  золоченых кушаках! Десять  парижских солей,  щеголихи! Ах ты, старая судейская морда, глухарь  полоумный!  Ах  ты, пентюх Флориан! Ах  ты, невежа Барбедьен! Ишь  как  расселся у стола!  Он жрет истцов, жрет дела, он жрет, он жует, он давится, он  до отказу набивает себе брюхо.  Штрафы, доход от    бесхозяйственного    имущества,    налоги,    пени,    судебные    издержки, вознаграждение,  протори  и  убытки,  пытка,  тюрьма  и  темница,  кандалы с взысканием издержек  -- все  это для  него  святочные  пряники  и  марципаны Иванова дня! Погляди-ка на этого борова! Ого, еще одна жрица любви! Не более не менее, как сама Тибо-ла-Тибод. Попалась за то, что вышла за пределы улицы Глатиньи! А  это что за парень? Жифруа Мабон,  конник стрелковой команды. Он всуе  поминал  господа  бога.  Оштрафовать  ла  Тибод!  Оштрафовать  Жифруа! Оштрафовать  обоих!  Старый  глухарь! Он,  должно  быть, перепутал эти дела! Ставлю десять  против одного, что девицу  он  заставит  платить за божбу,  а конника  за любовь! Внимание,  Робен  Пуспен! Кого  это они  ведут?  Смотри, сколько  стражи!  Клянусь  Юпитером, тут  вся свора  гончих!  Видно, поймали красного зверя.  Вроде кабана! Кабан, Робен,  как  есть  кабан! Да еще какой матерый!  Клянусь  Геркулесом, это же наш вчерашний владыка, наш папа шутов, наш звонарь, наш кривой, наш горбун, наш гримасник! Это же Квазимодо!

        Действительно, это был он.

        Это был Квазимодо, связанный, скрученный, в путах и оковах, под сильным конвоем.  Окружавшую  его  стражу возглавлял сам начальник  ночного  дозора, грудь которого была украшена вышитым гербом Франции, а спина гербом  Парижа. Впрочем, в самом Квазимодо не было ничего, за исключением его уродства,  что оправдывало бы весь этот набор алебард и аркебуз. Он  был мрачен, молчалив и спокоен. Лишь изредка его  единственный глаз бросал гневный и угрюмый взгляд на сковывавшие его путы.

        Он  осмотрелся  кругом, и  его взгляд стал таким безжизненным и сонным, что женщины указывали на звонаря пальцем, только чтобы посмеяться над ним.

        Тем    временем    младший    судья  Флориан  перелистывал    поданное  ему протоколистом дело, возбужденное против Квазимодо; бегло просмотрев  его, он помолчал,  как бы собираясь  с мыслями. Благодаря  этой  предосторожности, к которой  он неизменно прибегал, прежде  чем  приступить к допросу, он всегда заранее знал имя, звание, проступок  подсудимого, заранее готовил возражения на предполагаемые ответы и,  таким образом, благополучно выпутывался из всех затруднений допроса, не  слишком явно обнаруживая свою  глухоту.  Документы, приложенные  к делу, были для него тем  же, чем собака-поводырь для слепого. Если ему порой и  случалось из-за