• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


заседая  в  Гран-Шатле,  под сенью широких и  приземистых  сводов эпохи  Филиппа-Августа?  А какое удовольствие возвращаться ежевечерне в свой очаровательный домик на Галилейской улице, за оградой королевского дворца, полученный им в приданое за женой, Амбруазой де Лоре,  и  отдыхать  там    от  трудов,  состоявших  в  том,  что  он  обрекал какого-нибудь горемыку на ночевку в "хижинке" на Живодерной  улице,  которой судьи и общинные старосты Парижа обычно пользовались как тюрьмой, а "таковая имела  одиннадцать  футов  в  длину,  семь футов  четыре  дюйма  в ширину  и одиннадцать футов в вышину"! [75]

        Мессир Робер дЭстутвиль властвовал  не только в судебном ведомстве  по праву прево и виконта парижского, но запускал глаза и зубы в дела верховного королевского  суда.  Не было ни  одного  сколько-нибудь  высокопоставленного лица, которое, прежде чем достаться палачу, не прошло бы через его руки. Это он  отправился  за    герцогом    Немурским  в  Бастилию    к  Сент-Антуанскому предместью, чтобы доставить его оттуда на площадь Главного рынка, и за г-ном Сен-Поль, чтобы доставить его на Гревскую площадь, причем последний кричал и отбивался, к великому  удовольствию  господина  прево, который  недолюбливал господина коннетабля.

        Всего этого, конечно,  было более чем достаточно, чтобы  сделать  жизнь человека  счастливой  и  блистательной  и чтобы впоследствии  обеспечить ему поучительную страничку в той  любопытной истории парижских прево, из которой можно узнать, что Удард де Вильнев имел собственный дом на Мясницкой  улице, что Гильом де Ангаст купил  Большую и  Малую Савойю, что Гильом Тибу завещал монахиням общины святой Женевьевы свои  дома на улице Клопен,  что Гюг Обрио проживал в гостинице Дикобраза, и много других бытовых подробностей.

        Однако, несмотря на то, что мессир Робер дЭстутвиль имел все основания жить  спокойно  и  весело, он  проснулся утром 7  января  1482 года  в очень мрачном расположении духа. Откуда взялось  это настроение, он и сам не сумел бы сказать. Потому ли, что пасмурно  было  небо? Потому  ли, что  пряжка его старой  портупеи  времен  Монлери  плохо  была    застегнута,  слишком  туго, по-военному, стягивая его дородную, как у всех прево, фигуру? Потому ли, что мимо  его  окон  прошли  выказавшие ему неуважение  гуляки,  шествовавшие по четыре  в  ряд, в  одних  куртках без  рубашек, с продырявленными шляпами, с котомками    и  фляжками  у  пояса?  А  может  статься,  его  томило  смутное предчувствие, что будущий король Карл  VIII в  следующем  году урежет доходы парижского прево  на  триста  семьдесят  ливров шестнадцать  солей и  восемь денье? Пускай читатель решит это  сам; мы же склонны думать, что он был не в духе просто потому, что был не в духе.

        Впрочем, сегодня, после  вчерашнего  праздника,  был  скучный  день для всех, в особенности для  чиновника, обязанного  убирать  все нечистоты как в переносном,  так  и в буквальном смысле,  оставляемые  всяким празднеством в Париже. Кроме того, ему предстояло заседать в Гран-Шатле, а мы заметили, что обычно судьи всегда подгоняют  свое дурное расположение духа к дням судебных заседаний, чтобы всегда  иметь кого-нибудь под рукой, на ком  можно было  бы безнаказанно сорвать сердце именем короля, закона и правосудия.

        Между  тем  заседание  началось  без  него. Его  заменяли помощники  по уголовным, гражданским и  частным делам. Уже с восьми часов  утра  несколько десятков  горожан и горожанок, скученных и стиснутых  в  темном  углу  между крепкой дубовой перегородкой  и стеною нижней залы  заседаний Шатле, разинув рты от изумления, присутствовали  при разнообразном и увлекательном  зрелище гражданского  и  уголовного  правосудия,  чинимого  как  придется  Флорианом Барбедьеном -- младшим судьей Шатле и помощником прево.

        Зала была небольшая, низкая, сводчатая. В  глубине ее  стоял украшенный изображениями королевских  гербов стол  с  громадным  креслом  резного дуба, предназначенным для  прево  и  в данное время  не занятым, а  влево от  него скамья  для  младшего  судьи,  Флориана  Барбедьена.  Чуть ниже сидел что-то строчивший протоколист; напротив  --  толпа;  перед  дверью  и перед  столом множество судейских  в лиловых камлотовых полукафтаньях с белыми крестами на груди. Два сержанта городского  совета общинных старост, одетые в наполовину красные, наполовину  голубые стеганые  камзолы,  стояли на  часах  у  низкой затворенной двери, видневшейся в глубине зала, за столом. Единственное узкое стрельчатое  окно,  пробитое в толстой стене, тусклым светом  январского дня освещало две забавные фигуры: причудливого каменного демона, который  свисал из  самого центра свода, и судью,  который восседал  в  глубине  залы  среди королевских лилий, украшавших его стол.

        Вообразите  себе фигуру,  склонившуюся,  тяжело опираясь  на локти, над судейским  столом,  между двух  связок  судебных  дел,  с  шлейфом  гладкого коричневого  одеяния  под ногами,  с багровым  бугристым лицом,  утонувшим в белом барашковом воротнике,