• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


будем горячиться. Не забывайте, что архидьякон наш друг.

        Куактье успокоился,  проворчав, однако,  вполголоса "И то правда.  Чего можно ожидать от сумасшедшего"

        -- Ей-богу, мэтр Клод, -- помолчав некоторое время, вновь заговорил кум Туранжо.  -- Вы меня сильно озадачили.  Я  имел  в виду  получить  у вас два совета касательно своего здоровья и своей звезды.

        -- Сударь, -- ответил архидьякон, -- если вы пришли  только с этим,  то напрасно  утруждали себя, взбираясь ко мне на такую высоту.  Я не  верю ни в медицину, ни в астрологию.

        -- В самом деле? -- с изумлением спросил кум Туранжо.

        Куактье принужденно рассмеялся.

        -- Вы теперь  убедились,  что он  не  в  своем уме?  --  шепнул он куму Туранжо. -- Он не верит даже в астрологию!

        -- Невозможно себе  представить, будто каждый звездный  луч есть  нить, протянутая к голове человека, -- продолжал отец Клод.

        -- Но во что же вы тогда верите? -- воскликнул кум Туранжо.

        Архидьякон поколебался, затем  с мрачной улыбкой,  не гармонировавшей с его словами, ответил:

        -- Credo in Deum. [64]

        -- Dominum nostrum [65], -- добавил  кум Туранжо, осенив  себя крестным знамением.

        -- Amen [66], -- заключил Куактье.

        -- Уважаемый учитель, -- продолжал кум Туранжо,  -- я искренне рад, что вы столь  непоколебимы в  вере. Но неужели, будучи таким великим  ученым, вы дошли до того, что перестали верить в науку?

        --  Нет, --  ответил  архидьякон,  схватив за руку  кума Туранжо,  и  в потускневших  зрачках его вспыхнуло пламя воодушевления, -- нет,  науку я не отрицаю. Недаром же я  так долго,  ползком, вонзая ногти в землю, пробирался сквозь бесчисленные разветвления этой пещеры, пока  далеко впереди, в  конце темного прохода, мне не блеснул какой-то луч, какое-то пламя; несомненно, то был отсвет ослепительной центральной лаборатории, в которой все терпеливые и мудрые обретают бога.

        -- Но все же,  -- перебил его кум Туранжо, -- какую  науку вы почитаете истинной и непреложной?

        -- Алхимию.

        --  Помилуйте,  отец Клод! --  воскликнул Куактье. -- Положим,  алхимия по-своему права, но зачем же поносить медицину и астрологию?

        --  Ваша наука  о  человеке -- ничто! Ваша наука о небе  --  ничто!  -- твердо сказал архидьякон.

        -- Попросту говоря, это  значит  разделаться  с  Эпидавром  и  Халдеей, посмеиваясь, заметил медик.

        -- Послушайте, мессир Жак. Я сказал то, что думаю. Я  не лекарь короля, и  его  величество не подарил мне сада  Дедала,  чтобы я мог  наблюдать  там созвездия... Не сердитесь  и выслушайте  меня.  Я уже не говорю о  медицине, которая  вовсе  лишена смысла,  но  скажите, какие  истины  вы  извлекли  из астрологии?    Укажите    мне  свойства  вертикального  бустрофедона,  укажите открытия, сделанные при помощи чисел зируф и зефирот!

        -- Неужели вы станете  отрицать, -- возразил  Куактье, -- симпатическую силу клавикулы и то, что от нее ведет свое начало вся кабалистика?

        -- Заблуждение, мессир Жак!  Ни  одна из ваших формул не  приводит ни к чему  положительному, тогда как алхимия  имеет за собой  множество открытий. Будете  ли  вы  оспаривать  следующие  утверждения  этой    науки:  что  лед, пролежавший тысячу лет  в недрах земли, превращается  в горный хрусталь; что свинец -- родоначальник  всех металлов,  ибо золото не  металл,  золото  это свет;  что  свинцу  нужно лишь  четыре  периода, по двести лет каждый, чтобы последовательно превратиться в красный мышьяк, из красного мышьяка в  олово, из олова в серебро? Разве это не истины? Но верить в силу клавикулы, в линию судьбы, во влияние звезд так же смешно,  как верить заодно с жителями Китая, что иволга превращается в крота, а хлебные зерна в золотых рыбок.

        -- Я изучил герметику, -- вскричал Куактье, -- и утверждаю, что...

        Но вспыливший архидьякон не дал ему договорить.

        -- А  я изучал и медицину, и астрологию, и герметику. Но истина  только вот в чем! -- С этими словами он взял с ларя стоявший на нем пузырек, полный того порошка,  о котором мы упоминали выше. -- Только в этом свет! Гиппократ -- мечта, Урания  --  мечта;  Гермес  -- мысль  Золото  -- это солнце, уметь делать золото -- значит  быть равным богу. Вот единственная наука! Повторяю, я  исследовал  глубины  астрологии  и  медицины,  --  все это  ничто! Ничто! Человеческое тело -- потемки! Светила -- тоже потемки!

        Властным и вдохновенным движением он  откинулся  в  кресле. Кум Туранжо молча наблюдал за  ним Куактье,  принужденно  посмеиваясь, пожимал незаметно плечами и повторял про себя: "Вот сумасшедший!"

        --  Ну, а удалось  вам достигнуть своей  чудесной  цели? Удалось добыть золото?

        --  Если бы я  ее  достиг,  то короля Франции  звали  бы Клодом,  а  не Людовиком,  --  медленно  выговаривая  слова,  словно  в  раздумье,  ответил архидьякон.

        Кум Туранжо нахмурил брови.

        --  Впрочем, что  я  говорю!  -- презрительно усмехнувшись,  проговорил Клод. -- На что мне французский престол, когда я властен был бы восстановить Восточную империю!