• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


заурядного. Последний ничего этого не замечал.

        --  Клянусь  душой,  -- сказал  наконец Клод, пожимая  ему  руку, --  я счастлив видеть вас в столь вожделенном здравии.

        -- Благодарю вас, мэтр Клод.

        --  А  кстати,  --  воскликнул  отец  Клод,    --  как  здоровье  вашего царственного больного?

        --  Он  скупо    оплачивает  своего  врача,  --  ответил  медик,  искоса поглядывая на своего спутника.

        -- Вы находите, кум Куактье? -- спросил его тот.

        Эти  слова, в  которых слышались  удивление  и упрек, обратили внимание архидьякона на  незнакомца,  хотя,  по  правде  говоря, с  тех  пор как этот человек переступил порог его кельи, архидьякон и так ни на минуту не забывал о его присутствии. Не будь у него веских причин сохранять добрые отношения с медиком  Жаком Куактье, этим всемогущим лекарем короля Людовика XI, он ни за что  не принял бы его в сопровождении этого неизвестного. И он не выразил ни малейшего удовольствия, когда Куактье сказал ему:

        -- Кстати,  отец  Клод,  я  привел к вам  одного  из  ваших  собратьев, который, прослышав о вашей славе, пожелал с вами познакомиться.

        -- Ваш спутник тоже причастен к  науке? -- спросил архидьякон, вперив в незнакомца проницательный  взгляд. Из-под нависших бровей на  него  сверкнул такой же зоркий и недоверчивый взор.

        Насколько  можно  было  разглядеть  при  мерцании светильника, это  был старик  лет шестидесяти,  среднего роста,  казавшийся больным и дряхлым. Его профиль,  хотя  и не  отличался  благородством  линий,  таил  в себе  что-то властное и  суровое; из-под  надбровных дуг сверкали  зрачки, словно пламя в недрах  пещеры,  а  под низко  надвинутым  капюшоном  угадывались  очертания широкого лба -- признак одаренности.

        Незнакомец сам ответил на вопрос архидьякона.

        -- Досточтимый учитель, -- степенно проговорил он, -- ваша  слава дошла до меня, и  я хочу просить у  вас совета.  Сам  я -- скромный провинциальный дворянин,  смиренно снимающий свои сандалии у  порога жилища  ученого. Но вы еще не знаете моего имени: меня зовут кум Туранжо.

        "Странное  имя  для    дворянина!  --  подумал    архидьякон.  Однако  он чувствовал, что перед ним  сильная, незаурядная личность. Он  чутьем угадал, что  под  меховым капюшоном  кума Туранжо скрывается высокий ум,  и по  мере того,  как он вглядывался в эту  исполненную достоинства фигуру, ироническая усмешка, вызванная на его угрюмом лице присутствием Жака Куактье, постепенно таяла, подобно сумеркам перед  наступлением ночи.  Мрачный и  молчаливый, он снова уселся в свое глубокое кресло и привычно облокотился о стол,  подперев лоб  рукой.  После  нескольких  минут  раздумья  он знаком  пригласил  обоих посетителей сесть и сказал, обратившись к куму Туранжо:

        -- О чем же вы хотите со мной посоветоваться?

        --  Досточтимый  учитель!  -- отвечал кум Туранжо. -- Я болен, я  очень серьезно  болен. За вами  утвердилась  слава  великого эскулапа, и я  пришел просить у вас медицинского совета.

        --  Медицинского! --  покачав головой, проговорил архидьякон.  С минуту подумав, он сказал: -- Кум Туранжо, раз  уж вас так  зовут, оглянитесь!  Мой ответ вы увидите начертанным на стене.

        Кум  Туранжо повиновался и прочел  как раз над своей головой вырезанную на стене надпись.

        "Медицина -- дочь сновидений Ямвлих".

        Медик Жак  Куактье  выслушал вопрос своего  спутника с досадой, которую ответ  Клода еще усилил.  Он  наклонился  к куму  Туранжо  и  шепнул,  чтобы архидьякон его не услышал:

        -- Я предупреждал вас, что это сумасшедший. Но вы во что бы то ни стало хотели его видеть!

        -- Вполне возможно, что этот сумасшедший и прав, доктор Жак! -- ответил тоже шепотом и с горькой усмешкой кум Туранжо.

        -- Как вам угодно, -- сухо сказал Куактье и, обратившись к архидьякону, проговорил:  --  Вы  человек  скорый в  своих  суждениях,  отец  Клод:  вам, по-видимому, разделаться с Гиппократом так же легко, как  обезьяне с орехом. "Медицина -- дочь сновидений"! Сомневаюсь, чтобы аптекари и лекари, будь они здесь, удержались от  того, чтобы не побить вас камнями.  Итак, вы отрицаете действие любовных напитков  на  кровь  и  лекарственных  мазей  на  кожу? Вы отрицаете эту вековечную аптеку трав и металлов,  которая именуется природой и которая нарочно создана для вечного больного, именуемого человеком?

        -- Я не отрицаю ни аптеки, ни больного, -- холодно ответил отец Клод. Я отрицаю лекаря.

        -- Стало быть, -- с жаром продолжал Куактье, -- повашему, не верно, что подагра  --  это  лишай,  вошедший внутрь тела, что огнестрельную рану можно вылечить,  приложив к  ней  жареную  полевую мышь,  что  умелое  переливание молодой крови  возвращает старым венам  молодость? Вы отрицаете,  что дважды два  -- четыре и что при судорогах тело  выгибается сначала  вперед, а потом назад?

        -- О некоторых  вещах я  имею свое  особое мнение,  -- спокойно ответил архидьякон.

        Куактье побагровел от гнева.

        --  Вот  что, милый мой Куактье,  -- вмешался кум Туранжо, -- не