• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


распространился слух,  что особенно сильное опустошение эпидемия произвела среди жителей  улицы Тиршап. На этой улице  в своем ленном владении жили  родители Клода Фролло. Охваченный тревогой, юный школяр поспешил в родительский дом.  Переступив порог, он застал  и  мать  и отца уже мертвыми.  Они скончались накануне. Его брат,  грудной ребенок, был еще жив;  брошенный на произвол судьбы, он плакал в своей колыбели. Это было все,  что осталось  от его семьи.  Юноша  взял младенца на руки и  задумчиво вышел  из дома.  До сих пор  он витал в мире науки,  теперь  он столкнулся с действительной жизнью.

        Эта катастрофа перевернула жизнь Клода.  Оказавшись в  девятнадцать лет сиротою и одновременно главой семьи, он почувствовал, как жесток  переход от ученических мечтаний к будням. Проникнутый состраданием, он полюбил ребенка, своего брата,  страстной, преданной любовью. Это человеческое  чувство  было необычным и отрадным для того, кто до сих пор любил только книги.

        Новая  его привязанность оказалась  очень сильной; для  нетронутой души это  было  нечто  вроде    первой  любви.  Разлученный  в  раннем  детстве  с родителями, которых он почти не знал, бедный школяр, зарывшись в книги и как бы  замуровавшись  в  них,  томимый  жаждой учения  и познания,  поглощенный запросами  ума,    обогащаемого    наукой,  отданный  во  власть  воображения, питаемого чтением  книг, не  имел  времени  прислушаться  к  голосу  сердца. Младший брат, лишенный отца и матери, это малое дитя, так внезапно, словно с неба, свалившееся  ему на  руки,  преобразило  его.  Он понял,  что  в  мире существует  еще что-то, кроме научных  теорий  Сорбонны и стихов Гомера;  он понял, что человек нуждается в привязанности, что жизнь, лишенная нежности и любви, -- не что иное, как неодушевленный  дребезжащий,  скрипучий механизм. Но, будучи еще  в  том возрасте, когда одни  иллюзии  сменяются другими,  он вообразил, что в  мире существуют лишь кровные, семейные привязанности и что любви    к    маленькому    брату  совершенно    достаточно,    чтобы    заполнить существование.

        Он полюбил маленького Жеана со всей  страстью уже  сложившейся глубокой натуры, пламенной и сосредоточенной. Это милое слабое существо,  прелестное, белокурое, румяное, кудрявое, это осиротевшее дитя,  не имевшее иной  опоры, кроме  другого  сироты,  волновало  его  до  глубины  души,  привыкший    все осмысливать, он с бесконечной нежностью стал размышлять о  судьбе Жеана.  Он заботился и беспокоился о нем, словно о чем-то очень хрупком  и драгоценном. Он был для ребенка больше чем братом: он сделался для него матерью.

        Малютка Жеан  лишился  матери, будучи еще грудным младенцем. Клод нашел ему  кормилицу.  Кроме владения Тиршап,  он  унаследовал  после смерти  отца другое владение --  Мулен,  сюзереном которого был владелец квадратной башни Жантильи.  Это  была  мельница,  стоявшая  на  холме  возле  замка  Винчестр (Бисетра)  неподалеку  от Университета. Жена  мельника  в  то  время кормила своего здоровенького младенца, и Клод отнес к мельничихе маленького Жеана.

        С  той поры,  сознавая,  что  на  нем  лежит  тяжелое  бремя,  он  стал относиться  к  жизни  гораздо серьезнее. Мысль  о маленьком  брате стала  не только  его  отдохновением, но и целью всех его научных  занятий. Он решился посвятить  себя  воспитанию  брата, за которого  он  отвечал  перед богом, и навсегда отказался от мысли о жене и ребенке: он видел свое личное счастье в благоденствии брата.  Он  еще  сильней укрепился  в мысли  о своем  духовном призвании.  Его  душевные    качества,  его  знания,  его  положение  вассала парижского  епископа широко раскрывали перед ним  двери церкви. Двадцати лет он,  с  особого разрешения  папской курии,  был  назначен священнослужителем Собора Парижской Богоматери; самый молодой  из всех соборных священников, он служил  в  том  приделе храма, который называли altare pigrorum [46], потому что обедня служилась там поздно.

        Еще глубже погрузившись в  свои любимые книги, от которых он  отрывался лишь для того, чтобы на часок пойти на мельницу, Клод Фролло благодаря своей учености  и строгой  жизни, какую редко ведут в его возрасте, скоро  снискал уважение и  восхищение всего клира.  Через клириков слава  его, как ученого, распространилась  среди  народа;  впрочем,  как это  часто  случалось  в  те времена, здесь его слава обернулась репутацией чернокнижника.

        Так вот, в  это утро  на Фоминой неделе,  только что отслужив обедню  в упомянутом  приделе  "лентяев", находящемся  возле входа на хоры,  справа от нефа, близ статуи  богоматери,  и  направляясь к  себе  домой, Клод  обратил внимание на старух, визжавших вокруг яслей для подкидышей.

        Он подошел к жалкому  созданию,  вызывавшему столько ненависти и угроз. Вид несчастного уродливого, заброшенного  существа, потрясшая его Мысль, что если б  он умер, то его любимого  братца Жеана тоже могли бы бросить  в ясли для  подкидышей, -- все это  взяло его  за  сердце;  острое чувство  жалости переполнило