• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


-- заметила Агнеса, -- но  уверена, что на этого и глядеть-то грешно.

        -- Это вовсе не младенец, Агнеса.

        -- Это полуобезьяна, -- сказала Гошера.

        -- Это знамение, -- вставила Генриетта ла Готьер.

        -- В  таком  случае,  --  сказала Агнеса, --  это уже третье начиная  с воскресенья Крестопоклонной  недели Ведь  не прошло и недели,  как случилось чудо  с  тем  нечестивцем,  которого    божественною  своею    силою  покарала богоматерь Обервилье за его насмешки над пилигримами, а  то было второе чудо за последний месяц.

        -- Этот так называемый  подкидыш  просто гнусное чудовище,  --  сказала Жеанна.

        --  И  так  вопит,  что оглушит певчего, --  продолжала Гошера.  --  Да замолчишь ли ты наконец, ревун?

        --  И подумать только, что архиепископ  Реймский посылает  такого урода архиепископу Парижскому, -- воскликнула ла Готьер, набожно сложив руки.

        -- По-моему,  -- сказала Агнеса  ла  Герм,  -- это  животное, звереныш, словом, что-то нечестивое; его следует бросить либо в воду, либо в огонь.

        -- Надеюсь, никто не станет на него притязать, -- сказала ла Готьер.

        -- Боже мой!  --  сокрушалась  Агнеса. -- Как мне жаль  бедных кормилиц приюта  для подкидышей,  там на  берегу, в  конце  улички,  рядом с  покоями епископа! Каково-то им будет, когда придется кормить это маленькое чудовище! Я бы предпочла дать грудь вампиру.

        --  Как она  наивна, эта бедняжка  ла Герм! -- возразила Жеанна.  -- Да неужели вы не видите, сестра, что этому  маленькому чудовищу по крайней мере четыре года и что ваша грудь покажется ему менее лакомой, чем кусок жаркого?

        Действительно, это "маленькое чудовище"  (назвать  его как-нибудь иначе мы  тоже  не  решаемся) не  было новорожденным младенцем. Это  был  какой-то угловатый,  подвижный  комочек,  втиснутый  в    холщовый  мешок,  помеченный инициалами Гильома Шартье, бывшего в то время  парижским епископом. Из мешка торчала  голова. Голова  эта  была  безобразна.  Особенно  обращали на  себя внимание копна рыжих волос, один глаз, рот и зубы. Из глаза текли слезы, рот орал, зубы, казалось, вот-вот в кого-нибудь  вонзятся, а все тело извивалось в мешке к великому удивлению толпы, которая все росла и росла.

        Госпожа Алоиза Гонделорье, богатая и знатная женщина, державшая за руку хорошенькую  девочку  лет  шести  и  волочившая    за  собой  длинный  вуаль, прикрепленный к  золотому рогу высокого головного убора, проходя мимо яслей, остановилась посмотреть  на несчастное создание, а  ее  очаровательное дитя, Флерде-Лис де  Гонделорье,  разодетая  в шелк  и  бархат,  водя  хорошеньким пальчиком  по прибитой к  яслям  доске, с  трудом разбирала  на ней надпись: "Подкидыши".

        --  Я  думала, сюда  кладут только детей!  --  проговорила  дама  и,  с отвращением    отвернувшись,  направилась  к    двери,  бросив    в    чашу  для пожертвований звякнувший среди медных  монет  серебряный флорин, что вызвало изумление у бедных сестер общины ЭтьенОдри.

        Минуту спустя  показался  важный, ученый Робер Мистриколь,  королевский протонотариус,  державший    в  одной  руке  громадный  требник,    а    другою поддерживавший  свою супругу  (урожденную  Гильометту ла Мерее),  --  он шел между двумя своими руководителями: духовным и светским.

        -- Подкидыш! -- сказал он, взглянув на ясли. -- Найденный, вероятно, на берегу Флегетона!

        --  У  него только один  глаз, а другой закрыт бородавкой, --  заметила Гильометта.

        -- Это не бородавка, -- возразил  Робер  Мистриколь, -- а яйцо, которое заключает в себе  подобного же демона, в  котором, в  свою очередь, заложено другое маленькое яйцо, содержащее в себе еще одного дьявола, и так далее.

        -- Откуда вам это известно? -- спросила Гильометта ла Мерее.

        -- Я это знаю достоверно, -- ответил протонотариус.

        --  Господин  протонотариус!  --  обратилась к  нему  Гошера. -- Как вы думаете, что предвещает этот мнимый подкидыш?

        -- Величайшие бедствия, -- ответил Мистриколь.

        -- О боже! Уж и без того в прошлом году свирепствовала  чума,  а теперь люди  говорят,  будто  в  Арфле  собирается  высадиться  английское  войско! воскликнула какая-то старуха в толпе.

        --  Это  может  помешать  королеве  в сентябре  приехать  в  Париж,  -- подхватила другая, -- а торговля и так идет из рук вон плохо!

        -- По моему мнению, -- воскликнула Жеанна де ла Тарм, -- для парижского простонародья  было  бы  гораздо  лучше,  если  бы этого  маленького колдуна бросили не в ясли, а на вязанку хвороста.

        -- На великолепную пылающую вязанку хвороста! -- добавила старуха.

        -- Это было бы благоразумней, -- заметил Мистриколь.

        К рассуждениям монахинь и сентенциям протонотариуса уже несколько минут прислушивался молодой священник. У него был высокий лоб, задумчивый взгляд и суровое выражение  лица. Он молча отстранил  толпу, взглянул на  "маленького колдуна" и простер над ним руку. Это было как раз вовремя, ибо все ханжи уже облизывались, предвкушая "великолепную пылающую вязанку хвороста".

        --  Я  усыновляю