• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


целестинцев, игла которого  изящно  оттеняла  линию их зубцов и коньков. Несколько  позеленевших от плесени лачуг,  нависших над водой перед этими  роскошными  особняками,  не  мешали  разглядеть прекрасные  линии  их фасадов, их широкие квадратные  окна с каменными переплетами, их стрельчатые портики, уставленные статуями, четкие грани стен из  тесаного камня и все те очаровательные архитектурные неожиданности, благодаря которым кажется, будто готическое зодчество в каждом памятнике прибегает к новым сочетаниям. Позади этих дворцов, разветвляясь по всем направлениям, то в продольных пазах, то в виде  частокола  и  вся в зубцах, как крепость, то прячась,  как  загородный домик, за  раскидистыми деревьями, тянулась бесконечная  причудливая  ограда удивительного    дворца  Сен-Поль,  в  котором  могли  свободно  и    роскошно разместиться  двадцать два  принца королевской  крови, таких,  как  дофин  и герцог Бургундский, с их слугами и с  их свитой, не считая знатных вельмож и императора, когда тот посещал Париж, а также  львов,  которым были  отведены особые палаты в этом королевском  дворце. Заметим, что в  то время помещение царственной особы состояло не менее чем из  одиннадцати покоев, от парадного зала и до  молельной, не  считая галерей, бань, ванных и иных  относящихся к нему "подсобных" комнат; не говоря об отдельных садах, отводимых для каждого королевского гостя; не говоря о  кухнях, кладовых, людских, общих трапезных, задних дворах, где находились  двадцать два главных  служебных помещения, от хлебопекарни и  до винных погребов; не говоря о  залах для разнообразных игр -- в шары, в мяч, в обруч, о птичниках, рыбных садках, зверинцах,  конюшнях, стойлах, библиотеках,  оружейных  палатах и кузницах.  Вот  что  представлял собою тогда королевский дворец, будь то  Лувр или Сен-Поль.  Это был город в городе.

        С  той башни,  на которой мы стоим, дворец СенПоль, полузакрытый от нас четырьмя    упомянутыми  большими  зданиями,  был  еще  очень  внушителен    и представлял  собой чудесное зрелище.  В  нем легко можно  было различить три особняка, которые Карл  пристроил  к своему дворцу, хотя они и  были искусно связаны  с  главным  зданием  при  помощи ряда длинных галерей с  расписными окнами  и колонками. Это были: особняк Пти-Мюс  с резной балюстрадой, изящно окаймлявшей его  крышу; особняк  аббатства Сен-Мор, имевший вид  крепости, с массивной  башней, бойницами, амбразурами, небольшими железными бастионами и гербом  аббатства  на широких  саксонских  воротах,  между  двух  выемок для подъемного  моста;  особняк  графа  дЭтамп, с  разрушенной  вышкой  круглой замковой  башни,  зазубренной,  как  петушиный гребень;  местами  три-четыре вековых дуба  образовывали купы, наподобие огромных кочанов цветной капусты; в прозрачных водах сажалок, переливавшихся  светом и  тенью,  глаз  подмечал вольные игры  лебедей; а  дальше  -- множество  дворов,  живописную  глубину которых  можно  было  разглядеть,  Львиный  дворец    с  низкими  сводами  на приземистых  саксонских  столбах,    с  железными  решетками,  из-за  которых постоянно  слышалось рычанье, а  над всем этим  вздымалась чешуйчатая стрела церкви Благовещенья.  Слева  находилось жилище  парижского прево, окруженное четырьмя башенками тончайшей резьбы. В середине, в глубине, находился дворец Сен-Поль со  всеми его размножившимися фасадами, с постепенными приращениями со времен Карла V, этими  смешанного стиля наростами, которыми в продолжение двух веков обременяла его фантазия архитекторов, со сводчатыми  алтарями его часовен, коньками его галерей, с множеством флюгеров на все четыре стороны и двумя высокими  башнями,  конические крыши которых,  окруженные  у основания зубцами, напоминали остроконечные шляпы с приподнятыми полями.

        Продолжая  подниматься  ступень за ступенью  по этому простиравшемуся в отдалении  амфитеатру дворцов и  преодолев  глубокую лощину,  словно вырытую среди  кровель  Города и  обозначавшую улицу СентАнтуан,  ваш  взор достигал наконец Ангулемского подворья  --  обширного  строения, созданного  усилиями нескольких эпох, в котором новые, незапятнанной белизны  части столь же мало шли  к целому,  как красная  заплата к  голубой  мантии.  Тем  не  менее  до странности остроконечная  и высокая крыша нового дворца щетинившаяся резными желобами, покрытая свинцовыми полосами, на которых множеством фантастических арабесок  вились  искрящиеся инкрустации из позолоченной меди, -- эта крыша, столь своеобразно изукрашенная, грациозно возносилась над бурыми развалинами старинного дворца,  толстые башни  которого, раздувшиеся  от времени, словно бочки, осевшие от ветхости и треснувшие сверху донизу,  напоминали толстяков с расстегнувшимися на брюхе жилетами.  Позади этого здания высился лес стрел дворца Ла-Турнель. Ничто в мире, ни Альгамбра, ни Шамборский замок, не могло представить более волшебного, более воздушного, более чарующего зрелища, чем этот  высокоствольный  лес  стрел,    колоколенок,  дымовых  труб,  флюгеров, спиральных  и