• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


берегу реки, разместилась  группа башен Дворца правосудия.  Высокие деревья королевских садов, разбитых на западной оконечности Сите,  застилали от взора островок Коровьего перевоза. Что касается  воды, то  с башен Собора Парижской Богоматери ее  почти не было видно  ни с той, ни с другой стороны: Сена скрывалась под мостами, а мосты под домами.

        И  если вы, минуя эти мосты, застроенные  домами с  зелеными  кровлями, скоро    заплесневевшими  от  водяных  испарений,  обращали  взор  влево,    к Университету,  то прежде  всего вас поражал большой  приземистый  сноп башен Пти-Шатле,  разверстые  ворота  которого,  казалось,  поглощали конец Малого моста; если же  ваш взгляд устремлялся  вдоль берега с  востока на запад, от башни Турнель  до Нельской, то перед вами длинной  вереницей бежали здания с резными балками,  с цветными оконными  стеклами, с нависшими друг над другом этажами  --  нескончаемая  ломаная  линия  островерхих кровель,  то  и  дело перегрызаемая  пастью  какой-нибудь  улицы,  обрываемая  фасадом  или  углом какого-нибудь большого особняка, непринужденно раскинувшегося своими дворами и  садами,  крылами  и корпусами среди сборища теснящихся, жмущихся  друг  к другу домов, подобно знатному барину среди деревенщины.

        Таких  особняков  на  набережной  было  пять или шесть, от особняка  де Лорен,  разделившего  с  бернардинцами большое  огороженное пространство  по соседству с Турнель, и до особняка Нель, главная башня которого была рубежом Парижа, а  остроконечные  кровли три месяца  в году прорезали своими черными треугольниками багряный диск заходящего солнца.

        На    этом  берегу    Сены  было  меньше    торговых    заведений,  чем  на противоположном;    здесь  больше    толпились    и  шумели    школяры,    нежели ремесленники, и в сущности набережной в настоящем смысле этого слова служило лишь пространство от моста  Сен-Мишель  до Нельской башни.  Остальная  часть берега Сены была либо оголенной песчаной полосой, как по ту сторону владения бернардинцев, либо  скопищем домов,  подступавших к  самой воде, между двумя мостами. Здесь  постоянно слышался  оглушительный  гвалт  прачек; с  утра до вечера они кричали, болтали  и пели вдоль всего побережья и  звучно колотили вальками как и в наши дни. Это был веселый уголок Парижа.

        Университетская сторона казалась сплошной глыбой. Это была однородная и плотная масса.  Частые остроугольные,  сросшиеся,  почти одинаковые по форме кровли казались с высоты кристаллами одного и  того же вещества.  Прихотливо извивавшийся  ров улиц разрезал почти  на пропорциональные ломти  этот пирог домов.  Отовсюду  видны  были  сорок  два  коллежа Университетской  стороны, расположенные довольно равномерно. Разнообразные и забавные коньки крыш всех этих  прекрасных зданий были  произведением того же самого искусства, что  и скромные  кровли, над которыми они возвышались;  в сущности они были не  чем иным,  как возведением в квадрат или в куб той же геометрической фигуры. Они усложняли  целое, не нарушая  его  единства;  дополняли,  не обременяя  его. Геометрия  -- та  же  гармония.  Над  живописными  чердаками  левого  берега торжественно  возвышались  прекрасные особняки: ныне  исчезнувшие  Неверское подворье. Римское подворье, Реймское подворье и особняк  Клюни, существующий еще  и  сейчас  на  радость  художникам, хотя и без башни,  которой его  так безрассудно  лишили  несколько  лет  назад.    Здание  романского    стиля,  с прекрасными  сводчатыми арками, возле Клюни  -- это термы Юлиана. Здесь было также множество аббатств более смиренной красоты, более суровой величавости, но не менее прекрасных и не менее обширных Из них прежде всего останавливали внимание:  Бернардинское  аббатство с  тремя колокольнями; монастырь  святой Женевьевы,  уцелевшая  четырехугольная  башня  которого  заставляет    горько пожалеть  об  остальном;  Сорбонна,  полушкола,  полумонастырь, от  которого сохранился  еще  изумительный  неф;  красивый    квадратной  формы  монастырь матюринцев; его сосед,  монастырь бенедиктинцев, в ограду которого за время, протекшее между седьмым и восьмым изданием этой книги, на скорую руку успели втиснуть  театр, Кордельерское аббатство с тремя громадными высящимися рядом пиньонами; Августинское  аббатство,  изящная стрелка которого поднималась на западной стороне этой части  Парижа, вслед за Нельской башней. В  ряду  этих монументальных зданий коллежи, являющиеся, собственно говоря, соединительным звеном между  монастырем  и миром, по суровости,  исполненной  изящества, по скульптуре,  менее воздушной, чем у дворцов, и  архитектуре,  менее строгой, чем у  монастырей,  занимали среднее место между особняками и аббатствами. К сожалению, теперь почти  ничего не сохранилось от этих памятников старины, в которых  готическое  искусство  с  такой  точностью  перемежало  пышность  и умеренность. Над  всем  господствовали  церкви  (они  были  многочисленны  и великолепны в Университете и также являли собою все эпохи зодчества, начиная с полукруглых сводов Сен-Жюльена