• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


меня замуж  только ради  того, чтобы спасти от виселицы? -- спросил  Гренгуар,  слегка  разочаровавшись  в  своих  любовных мечтах.

        -- А о чем же другом я могла думать?

        Гренгуар  закусил губы. "Ну, ну, --  пробормотал он, -- видимо. Купидон далеко не столь благосклонен ко мне, как я предполагал. Но для чего же тогда было разбивать эту злосчастную кружку?"

        Кинжал    молодой  цыганки  и  рожки    козочки  все  еще  находились    в оборонительном положении.

        -- Мадемуазель Эсмеральда! -- сказал  поэт. -- Заключим перемирие. Я не актуариус Шатле и не буду доносить,  что вы, вопреки запрещениям и  приказам парижского  прево, носите при  себе кинжал. Но все же  вы должны  знать, что восемь  дней назад Ноэль Лекривен был присужден  к уплате штрафа в десять су за  то,  что носил шпагу.  Ну  да меня это  не касается;  я перехожу к делу. Клянусь вам вечным спасением, что я не подойду  к  вам без вашего согласия и разрешения, только дайте мне поужинать.

        В  сущности  Гренгуар,  как  и  господин    Депрео,  был    "весьма  мало сластолюбив". Он не  принадлежал  к  породе  грубоватых и  развязных мужчин, которые берут девушек приступом. В любви, как и  во  всем остальном, он  был противником  крайних  мер  и  предпочитал выжидательную  политику.  Приятная беседа с глазу на глаз и добрый  ужин, в особенности, когда человек голоден, казались  ему великолепной интермедией между прологом и развязкой  любовного приключения.

        Цыганка оставила его речь без ответа. Состроив  презрительную гримаску, она,  точно птичка, подняла головку и вдруг расхохоталась;  маленький кинжал исчез  так  же  быстро, как появился, и  Гренгуар  не успел разглядеть, куда пчелка спрятала свое жало.

        Скоро  на столе очутились  ржаной хлеб, кусок сала, сморщенные яблоки и жбан  браги. Гренгуар с увлечением принялся за еду. Слыша  бешеный стук  его железной  вилки  о фаянсовую тарелку,  можно было предположить,  что вся его любовь обратилась в аппетит.

        Сидя напротив него,  девушка молча  наблюдала за ним,  явно поглощенная какими-то другими  мыслями,  которым  она порой улыбалась,  и милая ее ручка гладила головку козочки, нежно прижавшуюся к ее коленям.

        Свеча желтого воска освещала эту сцену обжорства и мечтательности.

        Заморив  червячка, Гренгуар устыдился,  заметив,  что на столе осталось несъеденным всего одно яблоко.

        -- А вы не голодны, мадемуазель Эсмеральда? -- спросил он.

        Она  отрицательно  покачала головой  и  устремила  задумчивый  взор  на сводчатый потолок комнатки.

        "Что ее там занимает? -- спросил себя Гренгуар, посмотрев туда же, куда глядела цыганка. -- Не может быть, чтобы рожа каменного карлика, высеченного в центре свода. Черт возьми! С ним-то я вполне могу соперничать".

        -- Мадемуазель! -- окликнул он Эсмеральду.

        Она, казалось, не слышала.

        Он повторил громче:

        -- Мадемуазель Эсмеральда!

        Напрасно!  Ее  мысли  витали  далеко,  и голос  Гренгуара  был бессилен отвлечь ее  от них.  К счастью, вмешалась  козочка: она  принялась  тихонько дергать свою хозяйку за рукав.

        --  Что тебе,  Джали? -- словно  пробудившись от  сна,  быстро спросила цыганка.

        --  Она  голодна,  -- ответил  Гренгуар, обрадовавшись случаю  завязать разговор.

        Эсмеральда накрошила хлеба, и  козочка  грациозно  начала его есть с ее ладони.

        Гренгуар, не дав девушке времени снова впасть в задумчивость, отважился задать ей щекотливый вопрос:

        -- Итак, вы не желаете, чтобы я стал вашим мужем?

        Она пристально поглядела на него и ответила:

        -- Нет.

        -- А любовником? -- спросил Гренгуар.

        Она состроила гримаску и сказала:

        -- Нет.

        -- А другом? -- настаивал Гренгуар.

        Она опять пристально поглядела на него и, помедлив, ответила:

        -- Может быть.

        Это "может быть", столь любезное сердцу философа, ободрило Гренгуара.

        -- А знаете ли вы, что такое дружба? -- спросил он.

        -- Да, -- ответила цыганка.  -- Это значит быть братом  и сестрой;  это две души, которые соприкасаются, не сливаясь; это два перста одной руки.

        -- А любовь?

        --  О,  любовь!  --  промолвила  она,  и  голос  ее  дрогнул,  а  глаза заблистали.  --  Любовь  --  это когда двое  едины. Когда мужчина и  женщина превращаются в ангела. Это -- небо!

        Тут  лицо  уличной  плясуньи  просияло  дивной  красотой; Гренгуар  был потрясен -- ему казалось, что красота Эсмеральды находится в полной гармонии с  почти  восточной  экзальтированностью  ее  речи.  Розовые  невинные  уста Эсмеральды чуть заметно  улыбались,  ясное, непорочное  чело, как зеркало от дыхания, порой  затуманивалось какой-то мыслью, а из-под  опущенных  длинных черных ресниц струился неизъяснимый свет, придававший ее чертам ту идеальную нежность,    которую  впоследствии  уловил  Рафаэль  в  мистическом    слиянии девственности, материнства и божественности.

        -- Каким же надо быть, чтобы вам понравиться? -- продолжал Гренгуар.

        -- Надо быть мужчиной.

        -- А я? -- спросил он. -- Разве я не мужчина?