• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


она.

        Кружка разлетелась на четыре части.

        -- Брат! -- произнес цыганский король, возложив на их головы свои руки. -- Она твоя жена. Сестра! Он твой муж. На четыре года. Ступайте.

          VII. Брачная ночь

        Спустя несколько  минут  наш  поэт  очутился  в  каморке  со  сводчатым потолком, уютной и  жарко натопленной,  перед столиком,  который,  казалось, только того и ждал, чтобы позаимствовать  какой-нибудь снеди из висевшего на стене шкапчика.  В перспективе  у  Гренгуара была удобная постель и общество хорошенькой девушки. Приключение было похоже на волшебство. Он начал не шутя почитать себя за сказочного принца; время от времени он осматривался, как бы желая убедиться,  не  здесь ли  еще  огненная колесница,  запряженная  двумя крылатыми  химерами, которая одна  могла столь стремительно перенести его из преисподней в  рай. Порой, чтобы не совсем оторваться от земли, он, цепляясь за действительность, устремлял упорный взгляд на прорехи своего камзола. Его рассудок, блуждая в фантастических просторах, держался только на этой нити.

        Девушка  не  обращала    на  него    никакого    внимания;  она    уходила, возвращалась, передвигала табуретку, болтала с козочкой, строила по временам свою  гримаску;  наконец    села  возле  стола,  и  теперь  Гренгуар  мог  ее разглядеть.

        Вы были  когда-то ребенком, читатель, а может быть, вам посчастливилось остаться им по сей день. Вы, конечно, не раз в сияющий солнечный день,  сидя на  берегу быстрой  речки, ловили  взором прелестную  стрекозу,  зеленую или голубую, которая стремительным, резким косым летом переносилась с кустика на кустик и словно лобзала кончик каждой ветки. (Я  проводил за  этим  занятием долгие дни  -- плодотворнейшие  дни моей жизни.) Вспомните, с каким любовным вниманием ваша мысль и  взор следили за этим  маленьким вихрем пурпуровых  и лазоревых крыл, свистящим и  жужжащим, в центре  которого трепетал  какой-то неуловимый образ, затененный стремительностью своего движения. Это воздушное создание, чуть видное сквозь трепетанье крылышек,  казалось вам  нереальным, призрачным, неосязаемым, неразличимым. А когда, наконец, стрекоза опускалась на верхушку  тростника  и вы, затаив дыхание, могли разглядеть продолговатые прозрачные крылья, длинное эмалевое  одеяние и два хрустальных глаза, -- как бывали вы изумлены и как боялись, что этот образ снова превратится в тень, а живое существо -- в химеру! Припомните эти впечатления, и вам будет понятно, что испытывал  Гренгуар,  созерцая  под  видимой  и  осязаемой оболочкой  ту Эсмеральду, которую до  сей поры  он видел  лишь мельком  за  вихрем пляски, песни и суеты.

        "Так вот что  такое Эсмеральда!" --  думал он, следя за ней  задумчивым взором и все  более и более погружаясь в мечтания. --  Небесное  создание  и уличная плясунья! Как много и как мало! Она  нанесла  нынче  утром последний удар моей мистерии, и она  же вечером спасла мне  жизнь. Мой злой гений! Мой ангел-хранитель!  Прелестная женщина, клянусь честью! Она должна любить меня до  безумия,  если  решилась  завладеть  мной  таким странным  способом. Да, кстати,  --  встав  внезапно  из-за  стола,  сказал он себе,  охваченный тем чувством реальности, которое составляло основу его характера и философии, -- как-никак, но ведь я ее муж!"

        Эта  мысль отразилась в  его  глазах,  и он  с  таким  предприимчивым и галантным видом подошел к девушке, что она невольно отшатнулась.

        -- Что вам угодно? -- спросила она.

        --  Неужели  вы    сами  не    догадываетесь,  обожаемая  Эсмеральда?  -- воскликнул Гренгуар с такой страстью в голосе, что сам себе удивился.

        Цыганка изумленно посмотрела на него.

        -- Я не понимаю, что вы хотите сказать.

        -- Как же так? -- продолжал Гренгуар, все более и более воспламеняясь и воображая, что в  конце концов он имеет дело всего лишь с добродетелью Двора чудес. -- Разве я не твой, нежная моя подруга? Разве ты не моя?

        С этими словами он простодушно обнял ее за талию.

        Она  выскользнула у него из  рук, как угорь.  Отскочив на другой  конец каморки,  она  наклонилась, затем выпрямилась, и,  раньше чем Гренгуар успел сообразить, откуда он взялся, в  ее руке  сверкнул маленький кинжал. Гордая, негодующая, сжав губы, красная, как наливное  яблочко, стояла она перед ним; ноздри ее  раздувались,  глаза сверкали.  Тут  же  выступила вперед  и белая козочка,  наставив  на    Гренгуара    лоб,  вооруженный    двумя  хорошенькими позолоченными, острымиострыми рожками. Все это произошло в мгновение ока.

        Стрекоза превратилась в осу и стремилась ужалить.

        Наш бедный философ опешил и с глупым видом смотрел то на козочку, то на Эсмеральду.

        --  Пресвятая дева! -- воскликнул  он, опомнившись и обретая дар  речи. Вот так храбрецы!

        Цыганка нарушила молчание:

        -- А ты, как я погляжу, предерзкий плут!

        -- Простите, мадемуазель, -- улыбаясь, молвил Гренгуар, -- но  зачем же вы взяли меня в мужья?

        -- А было бы лучше, если бы тебя повесили?

        -- Значит, вы вышли  за