• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


Я не вижу причины, почему  бы нам тебя не повесить. Правда,  тебе  это,  по-видимому,  противно,  но  это  вполне  понятно:  вы, горожане, к этому  не привыкли и воображаете, что это невесть что!  Впрочем, мы  тебе  зла  не желаем. Вот тебе средство выпутаться.  Хочешь  примкнуть к нашей братии?

        Легко  представить себе,  какое действие  произвело  это предложение на Гренгуара, уже  утратившего надежду сохранить свою жизнь и  готового сложить оружие. Он живо ухватился за него.

        -- Конечно, хочу, еще бы! -- воскликнул он.

        --  Ты  согласен вступить в  братство  коротких  клинков?  -- продолжал Клопен.

        -- Да, именно в братство коротких клинков, -- ответил Гренгуар.

        -- Признаешь  ли  ты  себя членом  общины вольных горожан?  --  спросил король Алтынный.

        -- Да, признаю себя членом общины вольных горожан.

        -- Подданным королевства Арго?

        -- Да.

        -- Бродягой?

        -- Бродягой.

        -- От всей души.

        -- Имей в виду, -- заметил король, -- что все равно ты будешь повешен.

        -- Черт возьми! -- воскликнул поэт.

        -- Разница заключается в том, --  невозмутимо продолжал  Клопен, -- что ты будешь  повешен  несколько  позже, более  торжественно,  за счет славного города  Парижа, на отличной  каменной виселице  и  порядочными  людьми.  Это все-таки утешение.

        -- Да, конечно, -- согласился Гренгуар.

        --  У тебя будут и другие преимущества. В качестве  вольного горожанина ты  не должен будешь  платить ни за чистку и освещение улиц, ни жертвовать в пользу бедных, а каждый парижанин вынужден это делать.

        -- Аминь, -- ответил поэт, -- я согласен. Я бродяга, арготинец, вольный горожанин, короткий клинок и все, что вам угодно. Всем этим я был уже давно, ваше величество,  король  Алтынный, ибо я  философ. А, как  вам известно, et omma in philosophia, omnes in philosopho contmentur [30].

        Король Алтынный насупился.

        -- За кого ты  меня принимаешь, приятель? Что ты там  болтаешь на  арго венгерских  евреев? Я не  говорю по-еврейски. Я  больше  не граблю,  я  выше этого, я убиваю. Перерезать горло -- да, а срезать кошелек -- нет!

        Гренгуар  силился  вставить  какие-то  оправдания  в  этот  поток слов, которым гнев придавал все большую отрывистость.

        --  Простите меня,  ваше  величество,  --  бормотал  он, --  я  говорил по-латыни, а не по-еврейски.

        --  А я  тебе говорю, -- с запальчивостью  возразил Клопен, -- что я не еврей,  и  прикажу  тебя  повесить,  отродье  синагоги,  вместе вот  с  этим ничтожным иудейским  торгашом, который  торчит  рядом  с тобой и  которого я надеюсь вскоре увидеть пригвожденным к прилавку, как фальшивую монету!

        С этими словами  он указал пальцем на низенького бородатого венгерского еврея, который докучал Гренгуару своим facitote caritatem [31], а теперь, не разумея иного языка, изумленно взирал на короля  Алтынного, не понимая,  чем вызвал его гнев.

        Наконец, его величество Клопен успокоился.

        -- Итак, прощелыга, -- обратился он к нашему поэту, -- ты хочешь  стать бродягой?

        -- Конечно, -- ответил поэт.

        --  Хотеть  --  этого  еще мало,  --  грубо ответил Клопен. -- Хорошими намерениями  похлебки не, сдобришь, с ними разве только  в рай  попадешь. Но рай и Арго -- вещи разные. Чтобы стать  арготинцем, надо доказать, что ты на что-нибудь годен. Вот попробуй, обшарь чучело.

        -- Я обшарю кого вам будет угодно, -- ответил Гренгуар.

        Клопен  подал знак. Несколько арготинцев вышли  из  полукруга  и вскоре вернулись.  Они  притащили    два    столба  с  лопатообразными  подпорками  у основания, которые придавали им устойчивость, и  с поперечным брусом сверху. Все в  целом  представляло прекрасную передвижную виселицу, и Гренгуар  имел удовольствие видеть, как ее воздвигли перед  ним в мгновение ока. Все в этой виселице    было  в  исправности,  даже  веревка,  грациозно  качавшаяся  под перекладиной.

        "Зачем они все  это мастерят?"  --  с  некоторым беспокойством  подумал Гренгуар.

        Звон  колокольчиков,  раздавшийся  в  эту  минуту,  положил  конец  его тревоге. Звенело  чучело, подвешенное бродягами за шею к виселице:  это было нечто  вроде вороньего пугала,  наряженного  в  красную одежду  и увешанного таким множеством колокольчиков и бубенчиков, что их  хватило бы на украшение упряжки    тридцати  кастильских  мулов.    Некоторое    время,    пока  веревка раскачивалась,  колокольчики  звенели, затем  стали постепенно  затихать  и, когда  чучело, подчиняясь  закону маятника, вытеснившего водяные и  песочные часы, повисло неподвижно, совсем замолкли.

        Клопен указал  Гренгуару  на старую,  расшатанную скамью, стоявшую  под чучелом:

        -- Ну, влезай!

        -- Черт побери! -- воспротивился Гренгуар. -- Ведь  я могу сломать себе шею. Ваша скамейка хромает,  как двустишие Марциала: размер одной ноги у нее -- гекзаметр, другой -- пентаметр.

        -- Влезай! -- повторил Клопен.

        Гренгуар  взобрался  на  скамью  и,  пробалансировав,  обрел,  наконец, равновесие.

        -- А  теперь, -- продолжал король