• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


-- этого драгоценного посредника, который столь успешно устанавливает мир между честным человеком и бандитом). Наконец, вглядевшись  с большим хладнокровием в эту оргию, он понял, что попал не на шабаш, а в кабак.

        Двор чудес и был  кабак, но  кабак разбойников, весь  залитый не только вином, но и кровью.

        Когда  одетый  в  лохмотья  конвой доставил  его,  наконец,  к  цели их путешествия,  то представившееся его глазам зрелище отнюдь не  было способно вернуть ему поэтическое настроение: оно было лишено даже поэзии ада. То была самая  настоящая прозаическая,  грубая действительность питейного дома. Если бы  дело  происходило  не  в  XV  столетии, то  мы сказали  бы, что Гренгуар спустился от Микеланджело до Калло.

        Вокруг большого костра,  пылавшего на широкой круглой каменной  плите и лизавшего  огненными языками раскаленные ножки тагана, на котором ничего  не грелось,  были кое-как  расставлены  трухлявые столы, очевидно, без  участия опытного лакея, иначе  он позаботился бы о том, чтобы они стояли параллельно или  по  крайней  мере  не  образовывали  такого  острого  угла.  На  столах поблескивали кружки, мокрые от  вина и  браги, а за  кружками сидели пьяные, лица которых раскраснелись  от  вина и  огня. Толстопузый  весельчак  чмокал дебелую  обрюзгшую девку. "Забавник"  (на  воровском жаргоне -- нечто  вроде солдата-самозванца), посвистывая, снимал тряпицы со своей искусственной раны и  разминал запеленатое  с утра здоровое и крепкое колено,  а какой-то хиляк готовил для себя назавтра из чистотела  и бычачьей крови  "христовы язвы" на ноге.  Через  два  стола  от  них  "святоша", одетый как настоящий паломник, монотонно гнусил "тропарь царице небесной". Неподалеку неопытный припадочный брал уроки падучей у  опытного эпилептика, который учил его, как, жуя  кусок мыла, можно вызвать пену на губах. Здесь же страдающий водянкой освобождался от своих мнимых отеков,  а сидевшие  за тем же столом воровки, пререкавшиеся из-за украденного вечером ребенка, вынуждены были зажать себе носы.

        Все  эти  чудеса два века  спустя,  по  словам Соваля,  казались  столь занятными при дворе, что были, для потехи короля, изображены во вступлении к балету Ночь в четырех действиях, поставленному в театре Пти-Бурбон. "Никогда еще,  --  добавляет  очевидец, присутствовавший  при  этом  в  1653 году, -- внезапные  метаморфозы Двора  чудес не  были  воспроизведены  столь  удачно. Изящные стихи Бенсерада подготовили нас к представлению".

        Всюду слышались  раскаты  грубого хохота  и  непристойные  песни.  Люди судачили, ругались, твердили свое,  не слушая  соседей,  чокались,  под стук кружек  вспыхивали ссоры, и драчуны разбитыми кружками  рвали друг на  друге рубища.

        Большая собака  сидела у костра, поджав хвост,  и пристально глядела на огонь.  При  этой оргии присутствовали  дети.  Украденный  ребенок плакал  и кричал. Другой, четырехлетний карапуз, молча сидел на высокой скамье, свесив ножки под стол,  доходивший ему до  подбородка.  Еще  один с серьезным видом размазывал  пальцем  по столу оплывшее со  свечи  сало.  Наконец  четвертый, совсем крошка, сидел в грязи; его совсем не было видно за котлом, который он скреб  черепицей, извлекая из него  звуки,  от коих  Страдивариус упал бы  в обморок.

        Возле костра возвышалась  бочка,  а  на  бочке  восседал нищий. Это был король на троне.

        Трое  бродяг, державших  Гренгуара, подтащили его к бочке,  и  на  одну минуту дикий разгул затих, только ребенок продолжал скрести в котле.

        Гренгуар не смел вздохнуть, не смел поднять глаза.

        -- Hombre, quila lu  sombrero!  [29] -- сказал один из трех плутов,  и, прежде чем Гренгуар успел сообразить, что это могло означать, с него стащили шляпу. Это была плохонькая шляпенка, но она могла еще пригодиться и в солнце и в дождь. Гренгуар вздохнул.

        Король с высоты своей бочки спросил:

        -- Это что за прощелыга?

        Гренгуар вздрогнул.  Этот голос, измененный звучащей в нем угрозой, все же напоминал ему другой голос -- тот,  который нынче утром нанес первый удар его  мистерии, прогнусив во  время  представления:  "Подайте  Христа  ради!" Гренгуар поднял глаза. Перед ним действительно был Клопен Труйльфу.

        Несмотря на знаки  королевского достоинства, на Клопене  Труйльфу  было все  то же рубище. Но язва на  его  руке  уже  исчезла. Он держал  плетку из сыромятных ремней, употреблявшуюся  в  те времена пешими  стражниками, чтобы оттеснять  толпу, и носившую название "метелки". Голову! Клопена венчал убор с  подобием валика вместо полей, так что трудно было разобрать,  детская это шапочка или царская корона.

        Узнав в короле Двора чудес нищего из большой залы Дворца, Гренгуар, сам не зная почему, приободрился.

        -- Мэтр... -- пробормотал он. -- Монсеньор...  Сир... Как вас прикажете величать? --  вымолвил он, наконец, достигнув постепенно высших титулов и не зная, вознести его еще выше или же спустить с этих высот.

        --  Величай  меня,  как  угодно,  --  монсеньор,  ваше  величество  или приятель.