• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


отнюдь  не  была пустынна: то тут, то там вдоль нее тащились какие-то неясные,  бесформенные фигуры,  направляясь к мерцавшему в конце ее огоньку,  подобно  неповоротливым насекомым, которые  ночью ползут  к костру пастуха, перебираясь со стебелька на стебелек.

        Ничто не делает человека столь склонным к рискованным предприятиям, как ощущение невесомости своего кошелька.  Гренгуар продолжал подвигаться вперед и    вскоре  нагнал    ту  из    гусениц,  которая  ползла  медленнее    других. Приблизившись  к  ней,  он  увидел,  что  это  был  жалкий  калека,  который передвигался,  подпрыгивая    на  руках,  словно  раненый  паук-сенокосец,  у которого  только  и осталось  что две  ноги.  Когда  Гренгуар  проходил мимо паукообразного существа с человечьим лицом, оно жалобно затянуло:

        -- La buona mancia, signer! La buona mancia! [23]

        --  Чтоб черт  тебя  побрал, да  и меня  вместе  с тобой, если  я  хоть что-нибудь понимаю из того, что ты там бормочешь! -- сказал Гренгуар и пошел дальше.

        Нагнав еще  одну из этих бесформенных  движущихся фигур, он внимательно оглядел ее. Это был калека, колченогий и однорукий  и настолько изувеченный, что сложная система костылей  и деревяшек, поддерживавших его, придавала ему сходство с движущимися подмостками каменщика. Гренгуар, имевший склонность к благородным классическим сравнениям, мысленно уподобил его живому треножнику Вулкана.

        Этот  живой треножник, поравнявшись  с  ним, поклонился  ему,  но, сняв шляпу, тут же подставил ее,  словно чашку для  бритья,  к  самому подбородку Гренгуара и оглушительно крикнул:

        -- Senor caballero, para comprar un pedazo de pan! [24]

        "И этот тоже как будто разговаривает, но на  очень странном наречии. Он счастливее меня, если понимает его", -- подумал Гренгуар.

        Тут  его мысли приняли  иное направление,  и,  хлопнув себя по  лбу, он пробормотал:

        -- Кстати, что они хотели сказать сегодня утром словом "Эсмеральда"?

        Он ускорил шаг, но нечто в третий раз  преградило  ему  путь. Это нечто или,  вернее, некто был бородатый, низенький слепец еврейского типа, который греб своей палкой,  как веслом; его тащила на буксире большая собака. Слепец прогнусавил с венгерским акцентом:

        -- Facitote caritatem! [25]

        -- Слава  богу! -- заметил Гренгуар. -- Наконец-то  хоть  один  говорит человеческим  языком.  Видно, я  кажусь очень добрым, если,  несмотря на мой тощий  кошелек,  у меня  все  же  просят милостыню.  Друг  мой,  --  тут  он повернулся к слепцу, --  на  прошлой неделе я продал  мою последнюю рубашку, или, говоря на языке Цицерона,  так как  никакого иного ты,  по-видимому, не понимаешь: vendidi hebdomade nuper transita meam ultimam chemisam [26].

        Сказав это, Гренгуар повернулся  спиной к нищему и продолжал свой путь. Но  вслед  за ним прибавил  шагу  и слепой;  тогда  и паралитик  и  безногий поспешили  за Гренгуаром, громко стуча по мостовой костылями и  деревяшками. Потом все  трое,  преследуя его  по пятам и натыкаясь  друг на друга, завели свою песню.

        -- Caritatem!.. -- начинал слепой.

        -- La buona tancia!.. -- подхватывал безногий.

        -- Un pedazo de pan! [27] -- заканчивал музыкальную фразу паралитик.

        Гренгуар заткнул уши.

        -- Да  это  столпотворение  вавилонское!  -- воскликнул  он и  бросился бежать. Побежал слепец. Побежал паралитик. Побежал и безногий.

        И  по  мере того  как Гренгуар  углублялся в переулок, вокруг него  все возрастало число безногих, слепцов, паралитиков, хромых, безруких, кривых  и покрытых язвами прокаженных:  одни  выползали  из домов, другие из ближайших переулков, а кто из подвальных дыр,  и все, рыча, воя, визжа, спотыкаясь, по брюхо в грязи, словно улитки после дождя, устремлялись к свету.

        Гренгуар,  по-прежнему сопровождаемый  своими  тремя  преследователями, растерявшись  и  не  слишком ясно отдавая себе  отчет,  чем все  это,  может окончиться,  шел    вместе  с  другими,  обходя  хромых,  перескакивая  через безногих,  увязая  в этом муравейнике калек,  как судно  некоего английского капитана, которое завязло в косяке крабов.

        Он  попробовал  повернуть обратно, но было  уже поздно. Весь легион,  с тремя  нищими  во главе, сомкнулся позади него. И он  продолжал идти вперед, понуждаемый непреодолимым напором этой волны, объявшим его страхом,  а также своим  помраченным  рассудком,  которому  все  происходившее  представлялось каким-то ужасным сном.

        Он  достиг конца улицы. Она выходила на обширную площадь, где в  ночном тумане были рассеяны мерцающие огоньки. Гренгуар бросился туда, надеясь, что проворные ноги помогут ему  ускользнуть от трех вцепившихся  в  него  жалких привидений.

        --  Onde  vas, hombre?  [28]  -- окликнул  его  паралитик  и, отшвырнув костыли, помчался за ним,  обнаружив пару  самых  здоровенных  ног,  которые когда-либо мерили мостовую Парижа.

        Неожиданно встав на ноги, безногий нахлобучил на Гренгуара свою круглую железную чашку, а слепец глянул ему в лицо сверкающими глазами.

        -- Где я?