• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


из школы, только за то,  что на наших панталонах не было дыр,  -- стая этих  маленьких озорников, нисколько  не заботясь  о  том, что все  кругом спали, с  громким хохотом и криком бежала к  тому перекрестку, где лежал Гренгуар. Они волокли за  собой  какой-то  бесформенный мешок,  и один  стук  их сабо  о  мостовую разбудил бы  мертвого. Гренгуар, душа  которого еще не совсем покинула тело, приподнялся.

        -- Эй! Генекен Дандеш! Эй! Жеан Пенсбурд! -- во все горло перекликались они.  --  Старикашка Эсташ Мубон,  что торговал железом  на углу, помер!  Мы раздобыли его соломенный тюфяк и сейчас разведем праздничный костер! Сегодня праздник в честь фламандцев!

        Подбежав к канаве и не  заметив  Гренгуара, они швырнули тюфяк прямо на него. Тут же один из них  взял  пучок соломы  и  запалил его  от  светильни, горевшей перед статуей Пречистой девы.

        -- Господи  помилуй! -- пробормотал Гренгуар.  --  Кажется, теперь  мне будет слишком жарко!

        Минута была критическая. Гренгуар мог попасть из огня  да  в полымя. Он сделал нечеловеческое усилие,  на какое  способен  только  фальшивомонетчик, которого  намереваются  бросить  в  кипяток. Вскочив,  он швырнул соломенный тюфяк на ребятишек и пустился бежать.

        -- Пресвятая дева! -- воскликнули дети. -- Торговец железом воскрес! -- И бросились врассыпную.

        Поле  битвы  осталось  за  тюфяком.  Бельфоре,  отец Ле  Жюж  и  Корозе свидетельствуют, что  на следующее утро тюфяк этот был подобран духовенством ближайшего  прихода и торжественно отнесен в  ризницу церкви  Сент-Опортюне, ризничий которой вплоть до 1789  года извлекал преизрядный доход из великого чуда,  совершенного  статуей богоматери, стоявшей  на  углу  улицы Моконсей. Одним своим присутствием в знаменательную ночь с 6 на 7 января 1482 года эта статуя  изгнала  беса  из  покойного  Эсташа Мубона,  который, желая  надуть дьявола, хитро запрятал свою душу в соломенный тюфяк.

          VI. Разбитая кружка

        Некоторое время Гренгуар бежал со всех ног, сам не зная куда, натыкаясь на углы домов при поворотах, перескакивая через множество канавок, пересекая множество  переулков, тупиков и перекрестков в поисках  спасения  и  выхода, сквозь все излучины старой Рыночной площади и разведывая в паническом страхе то,  что великолепная латынь хартий  называет  tota via,  cheminum et viaria [21]  Вдруг  наш  поэт остановился  --  во-первых, чтобы  перевести  дух,  а во-вторых -- его  точно  за шиворот схватила неожиданно возникшая  в его уме дилемма.

        "Мне кажется, мэтр Пьер Гренгуар, -- сказал он себе,  прикладывая палец ко лбу, -- что вы просто сошли с ума Куда вы бежите? Ведь маленькие озорники испугались  вас  ничуть не  меньше,  чем  вы  испугались  их  По-моему,  вам прекрасно слышен был стук их сабо, когда они удирали по направлению к югу, в то время как  вы бросились к северу. Значит, одно из двух или они обратились в  бегство, и тогда соломенный тюфяк, брошенный  ими  с перепугу,  и есть то гостеприимное  ложе,  за которым  вы гоняетесь чуть  ли  не с самого  утра и которое вам чудесным образом посылает Пресвятая дева в награду за сочиненную вами  в    ее  честь  моралитэ,  сопровождаемую  торжественными  шествиями  и переодеваниями, или же дети не убежали и, следовательно, подожгли  тюфяк, -- в таком случае  у вас будет великолепный костер, около которого  вам приятно будет обсушиться, согреться,  и вы воспрянете духом Так  или иначе -- в виде ли хорошего костра, в виде ли хорошего ложа -- соломенный тюфяк является для вас  даром небес  Может  быть. Пресвятая дева Мария, стоящая  на  углу улицы Моконсей,  только  ради  этого и  послала  смерть Эсташу  Мубону, и  с вашей стороны  очень  глупо  удирать без  оглядки,  точно пикардиец  от  француза, оставляя позади  себя то, что вы  сами  же ищете,  Пьер Гренгуар,  вы просто болван!"

        Он повернул обратно и,  осматриваясь, обследуя, держа нос по  ветру,  а ушки  на  макушке, пустился  на поиски  благословенного  тюфяка  Но все  его старания были напрасны Перед  ним  был хаос  домов,  тупиков,  перекрестков, темных переулков, среди которых, терзаемый сомнениями и нерешительностью, он окончательно  завяз,  чувствуя  себя  беспомощней,  чем  в  лабиринте  замка Турнель. Потеряв терпение, он воскликнул:

        -- Будь прокляты все перекрестки!  Это  дьявол сотворил их по  образу и подобию своих вил!

        Это  восклицание несколько утешило его, а  красноватый отблеск, который мелькнул перед  ним  в конце  длинной и узкой улички,  вернул ему  твердость духа.

        -- Слава богу! -- воскликнул он. -- Это  пылает мой тюфяк. --  Уподобив себя  кормчему  судна,  которое  терпит  крушение  в ночи,  он  благоговейно добавил: -- "Salve, maris stella" [22].

        Относились  ли  эти  слова  хвалебного  гимна к  Пречистой деве  или  к соломенному тюфяку -- это так и осталось невыясненным.

        Едва успел он  сделать несколько шагов по длинной, отлогой, немощеной и чем дальше, тем все более грязной и  крутой уличке, как заметил нечто весьма странное. Улица