• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


разглядеть цыганку, которая отбивалась от двух мужчин, пытавшихся зажать  ей  рот.  Бедная  перепуганная козочка,  наставив на  них рожки, жалобно блеяла.

        -- Стража, сюда! -- крикнул Гренгуар и бросился вперед.

        Один из державших  девушку мужчин обернулся, и он  увидел страшное лицо Квазимодо.

        Гренгуар не обратился в бегство, но и не сделал ни шагу вперед.

        Квазимодо приблизился к  нему и,  одним  ударом  наотмашь заставив  его отлететь  на  четыре шага  и упасть  на мостовую,  скрылся во  мраке,  унося девушку, повисшую на его плече, словно шелковый шарф. Его спутник последовал за ним, а бедная козочка с жалобным блеянием побежала сзади.

        -- Помогите! Помогите! -- кричала несчастная цыганка.

        -- Стойте, негодяи, отпустите эту девку!  -- раздался громовой голос, и из-за угла соседней улицы внезапно появился всадник.

        Это был вооруженный до зубов  начальник королевских стрелков, державший саблю наголо.

        Вырвав цыганку из рук ошеломленного Квазимодо, он перебросил ее поперек седла, и в ту  самую минуту, когда  опомнившийся от изумления ужасный горбун ринулся  на  него,  чтобы  отбить  добычу,    показалось  человек  пятнадцать вооруженных палашами  стрелков,  ехавших следом за  своим капитаном.  То был небольшой    отряд  королевских  стрелков,    проверявший  ночные  дозоры    по распоряжению парижского прево мессира Робера дЭстутвиля.

        Квазимодо    обступили,    схватили,    скрутили  веревками.    Он    рычал, бесновался, кусался;  будь это  днем, один вид его искаженного  гневом лица, ставшего от этого еще отвратительней, обратил  бы в бегство весь отряд. Ночь лишила Квазимодо самого страшного его оружия -- уродства.

        Спутник Квазимодо исчез во время свалки.

        Цыганка,  грациозно  выпрямившись  на седле  и  положив руки  на  плечи молодого  человека,  несколько  секунд  пристально  глядела  на него, словно восхищенная его приятной внешностью  и любезной помощью, какую он оказал ей. Она  первая  нарушила  молчание и, придав своему  нежному голосу еще  больше нежности, спросила:

        -- Как ваше имя, господин офицер?

        --  Капитан Феб  де  Шатопер,  ваш  покорный  слуга, моя красавица,  -- приосанившись, ответил офицер.

        -- Благодарю вас, -- промолвила она.

        И    пока    Феб    самодовольно    покручивал    свои  усы,    подстриженные по-бургундски, она, словно падающая  стрела, соскользнула с лошади и исчезла быстрее молнии.

        -- Дьявольщина!  -- воскликнул  Феб  и  приказал стянуть потуже  ремни, которыми был связан Квазимодо. -- Я предпочел бы оставить у себя девчонку!

        -- Ничего не поделаешь, капитан, -- заметил один из стрелков, -- пташка упорхнула, нетопырь остался.

          V. Неудачи продолжаются

        Оглушенный падением Гренгуар продолжал лежать на углу улицы, у подножия статуи Пречистой девы.

        Мало-помалу он стал приходить в себя; несколько минут он еще пребывал в каком-то  не лишенном  приятности  полузабытьи, и воздушные образы цыганки и козочки  сливались  в  его сознании  с  тяжелым  кулаком  Квазимодо. Но  это состояние  длилось  недолго.  Острое  ощущение  холода  там,  где  его  тело прикасалось  к  мостовой,  заставило его  очнуться  и  привело в порядок его мысли.

        -- Отчего мне так холодно? -- спохватился он  и только тут заметил, что лежит почти в самой середине сточной канавы.

        --  Черт возьми  этого  горбатого  циклопа!  --  проворчал сквозь  зубы Гренгуар и хотел приподняться, но он был  так оглушен падением и так  сильно ушибся, что это ему  не  удалось. Впрочем, руками он  владел свободно; зажав нос, он покорился своей участи.

        "Парижская  грязь,  -- размышлял  он (ибо был  твердо уверен,  что этой канаве суждено послужить ему  ложем, -- А коль  на ложе сна  не спится,  нам остается  размышлять!) -- парижская  грязь как-то  особенно  зловонна.  Она, повидимому, содержит в себе очень много  летучей  и азотистой соли -- так по крайней мере полагает Никола Фламель и герметики..."

        Слово  "герметики" вдруг  навело  его на  мысль  об  архидьяконе  Клоде Фролло. Он вспомнил происшедшую  на его глазах сцену насилия; вспомнил,  что цыганка отбивалась от двух мужчин, что у Квазимодо был  сообщник, и суровый, надменный образ архидьякона смутно промелькнул в его памяти.

        "Вот было  бы  странно!" -- подумал он  и,  взяв  все это за основание, принялся  возводить  причудливое  здание  гипотез  --  сей  карточный  домик философов.

        --  Так и  есть! Я  замерзаю! --  воскликнул  он,  снова  возвращаясь к действительности.

        И  правда, положение поэта становилось невыносимым. Каждая частица воды отнимала  частицу    тепла  У  его  тела,    и    температура  его  мало-помалу пренеприятным образом стала уравниваться с температурой.

        А тут  еще на  Гренгуара обрушилась новая беда.  Ватага ребятишек, этих маленьких босоногих  дикарей,  которые под  бессмертным  прозвищем "гаменов" испокон века гранят мостовые Парижа и которые еще  во времена нашего детства швыряли  камнями в  каждого из нас, когда мы  по  вечерам выходили