• Новости мюзиклов

      15.07.2018  Павел Прилучный госпитализирован в Подмосковье

      Павел Прилучный госпитализирован в ПодмосковьеНесколько дней назад стало известно, что популярный актер современности – Павел Прилучный попал в больницу с подозрением на сердечный приступ.

      После того, как близкие актера вызвали скорую помощь, приехавшая на вызов бригада специалистов сразу же отправила знаменитость в одну из клиник Подмосковья. После полного обследования Прилучного, от диагноза, связанного с сердечным приступом отказались, однако диаг...

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

  • Разделы форума


все мрачнее. Временами улыбка у него  сменяла  вздох,  но в  улыбке было еще больше  скорби, чем  в  самом вздохе.

        Наконец  девушка  остановилась,  прерывисто  дыша, и восхищенная  толпа разразилась рукоплесканиями.

        -- Джали! -- позвала цыганка.

        И  тут  Гренгуар увидел подбежавшую  к  ней прелестную  белую  козочку, резвую, веселую, с глянцевитой шерстью, позолоченными рожками и копытцами, в золоченом ошейнике,  которую он  прежде не заметил; до этой  минуты, лежа на уголке ковра, она, не отрываясь, глядела на пляску своей госпожи.

        -- Джали! Теперь твой черед, -- сказала плясунья.

        Она села и грациозно протянула козочке бубен.

        -- Джали! Какой теперь месяц?

        Козочка подняла переднюю ножку и стукнула  копытцем по бубну  один раз. Был действительно январь. Толна захлопала в ладоши.

        -- Джали!  --  снова  обратилась к  козочке девушка,  перевернув бубен. Какое нынче число?

        Джали опять подняла свое маленькое позолоченное копытце и ударила им по бубну шесть раз.

        --  Джали!  --  продолжала  цыганка, снова перевернув бубен. -- Который теперь час?

        Джали стукнула семь раз. В  то же мгновение на часах "Дома с колоннами" пробило семь.

        Толпа застыла в изумлении.

        --  Это  колдовство! -- проговорил мрачный голос  в толпе. То был голос лысого человека, не спускавшего с цыганки глаз.

        Она  вздрогнула и обернулась.  Но гром  рукоплесканий заглушил зловещие слова и настолько сгладил впечатление  от этого возгласа, что девушка как ни в чем не бывало снова обратилась к своей козочке:

        -- Джали! А как  ходит начальник городских  стрелков Гишар Гран-Реми во время крестного хода на Сретенье?

        Джали  поднялась  на  задние  ножки; заблеяв, она  переступала с  такой забавной важностью, что зрители покатились со смеху при виде этой пародии на ханжеское благочестие начальника стрелков.

        --  Джали!  --  продолжала  молодая  девушка, ободренная  все  растущим успехом. --  А как  говорит речь  в  духовном суде  королевский прокурор Жак Шармолю?

        Козочка села и заблеяла, так  странно подбрасывая  передние  ножки, что все в  ней --  поза, движения, повадка  -- сразу напомнило Жака Шармолю,  не хватало только скверного французского и латинского произношения.

        Толпа восторженно рукоплескала.

        -- Богохульство! Кощунство! -- снова послышался голос лысого человека.

        Цыганка обернулась.

        -- Ах, опять этот гадкий человек!

        Выпятив  нижнюю    губку,  она    состроила,  по-видимому,  свою  обычную гримаску,  затем,  повернувшись на каблучках, пошла  собирать в бубен даяния зрителей.

        Крупные и мелкие серебряные монеты, лиарды  сыпались  градом. Когда она проходила  мимо  Гренгуара, он  необдуманно сунул  руку в карман,  и цыганка остановилась.

        -- Черт возьми! -- воскликнул поэт, найдя в  глубине своего кармана то, что там было, то есть пустоту. А между тем молодая девушка стояла  и глядела ему в лицо черными большими глазами, протягивая свой бубен, и ждала. Крупные капли пота выступили на лбу Гренгуара.

        Владей он всем золотом Перу, он тотчас же, не задумываясь, отдал бы его плясунье; но золотом Перу он не владел, да и Америка в то время еще  не была открыта.

        Неожиданный случай выручил его.

        -- Да уберешься ты отсюда, египетская саранча? -- крикнул пронзительный голос из самого темного угла площади.

        Девушка испуганно обернулась. Это кричал не лысый человек, -- голос был женский, злобный, исступленный.

        Этот  окрик, так  напугавший  цыганку, привел в восторг  слонявшихся по площади детей.

        -- Это  затворница Роландовой башни! -- дико хохоча, закричали они. Это брюзжит вретишница! Она, должно  быть, не ужинала. Принесем-ка ей оставшихся в городском буфете объедков!

        И тут вся ватага бросилась к "Дому с колоннами"

        Гренгуар,    воспользовавшись    замешательством    плясуньи,    ускользнул незамеченным. Возгласы  ребятишек напомнили ему, что и он тоже не ужинал. Он побежал за ними. Но у маленьких озорников ноги были проворнее, чем у него, и когда  он достиг цели, все уже было ими  дочиста съедено.  Не  осталось даже хлебца по пяти  су  за фунт. Лишь на  стенах, расписанных  в 1434 году Матье Битерном,  красовались среди  роз  стройные  королевские  лилии.  Но то  был слишком скудный ужин.

        Плохо ложиться спать не поужинав; еще печальнее, оставшись голодным, не знать, где переночевать.  В таком положении  оказался Гренгуар. Ни хлеба, ни крова; со всех сторон  его  теснила  нужда, и он находил,  что  она чересчур сурова. Уже давно открыл  он ту истину, что Юпитер создал  людей в  припадке мизантропии и что  мудрецу всю жизнь приходится бороться с  судьбой, которая держит  его  философию в осадном положении.  Никогда еще  эта осада не  была столь  жестокой;  желудок  Гренгуара  бил  тревогу,  и поэт полагал, что  со стороны злой судьбы крайне несправедливо брать его философию измором.

        Эти грустные  размышления, становившиеся все  неотвязней, внезапно были прерваны странным, хотя и не лишенным сладости пеньем.