• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


все мрачнее. Временами улыбка у него  сменяла  вздох,  но в  улыбке было еще больше  скорби, чем  в  самом вздохе.

        Наконец  девушка  остановилась,  прерывисто  дыша, и восхищенная  толпа разразилась рукоплесканиями.

        -- Джали! -- позвала цыганка.

        И  тут  Гренгуар увидел подбежавшую  к  ней прелестную  белую  козочку, резвую, веселую, с глянцевитой шерстью, позолоченными рожками и копытцами, в золоченом ошейнике,  которую он  прежде не заметил; до этой  минуты, лежа на уголке ковра, она, не отрываясь, глядела на пляску своей госпожи.

        -- Джали! Теперь твой черед, -- сказала плясунья.

        Она села и грациозно протянула козочке бубен.

        -- Джали! Какой теперь месяц?

        Козочка подняла переднюю ножку и стукнула  копытцем по бубну  один раз. Был действительно январь. Толна захлопала в ладоши.

        -- Джали!  --  снова  обратилась к  козочке девушка,  перевернув бубен. Какое нынче число?

        Джали опять подняла свое маленькое позолоченное копытце и ударила им по бубну шесть раз.

        --  Джали!  --  продолжала  цыганка, снова перевернув бубен. -- Который теперь час?

        Джали стукнула семь раз. В  то же мгновение на часах "Дома с колоннами" пробило семь.

        Толпа застыла в изумлении.

        --  Это  колдовство! -- проговорил мрачный голос  в толпе. То был голос лысого человека, не спускавшего с цыганки глаз.

        Она  вздрогнула и обернулась.  Но гром  рукоплесканий заглушил зловещие слова и настолько сгладил впечатление  от этого возгласа, что девушка как ни в чем не бывало снова обратилась к своей козочке:

        -- Джали! А как  ходит начальник городских  стрелков Гишар Гран-Реми во время крестного хода на Сретенье?

        Джали  поднялась  на  задние  ножки; заблеяв, она  переступала с  такой забавной важностью, что зрители покатились со смеху при виде этой пародии на ханжеское благочестие начальника стрелков.

        --  Джали!  --  продолжала  молодая  девушка, ободренная  все  растущим успехом. --  А как  говорит речь  в  духовном суде  королевский прокурор Жак Шармолю?

        Козочка села и заблеяла, так  странно подбрасывая  передние  ножки, что все в  ней --  поза, движения, повадка  -- сразу напомнило Жака Шармолю,  не хватало только скверного французского и латинского произношения.

        Толпа восторженно рукоплескала.

        -- Богохульство! Кощунство! -- снова послышался голос лысого человека.

        Цыганка обернулась.

        -- Ах, опять этот гадкий человек!

        Выпятив  нижнюю    губку,  она    состроила,  по-видимому,  свою  обычную гримаску,  затем,  повернувшись на каблучках, пошла  собирать в бубен даяния зрителей.

        Крупные и мелкие серебряные монеты, лиарды  сыпались  градом. Когда она проходила  мимо  Гренгуара, он  необдуманно сунул  руку в карман,  и цыганка остановилась.

        -- Черт возьми! -- воскликнул поэт, найдя в  глубине своего кармана то, что там было, то есть пустоту. А между тем молодая девушка стояла  и глядела ему в лицо черными большими глазами, протягивая свой бубен, и ждала. Крупные капли пота выступили на лбу Гренгуара.

        Владей он всем золотом Перу, он тотчас же, не задумываясь, отдал бы его плясунье; но золотом Перу он не владел, да и Америка в то время еще  не была открыта.

        Неожиданный случай выручил его.

        -- Да уберешься ты отсюда, египетская саранча? -- крикнул пронзительный голос из самого темного угла площади.

        Девушка испуганно обернулась. Это кричал не лысый человек, -- голос был женский, злобный, исступленный.

        Этот  окрик, так  напугавший  цыганку, привел в восторг  слонявшихся по площади детей.

        -- Это  затворница Роландовой башни! -- дико хохоча, закричали они. Это брюзжит вретишница! Она, должно  быть, не ужинала. Принесем-ка ей оставшихся в городском буфете объедков!

        И тут вся ватага бросилась к "Дому с колоннами"

        Гренгуар,    воспользовавшись    замешательством    плясуньи,    ускользнул незамеченным. Возгласы  ребятишек напомнили ему, что и он тоже не ужинал. Он побежал за ними. Но у маленьких озорников ноги были проворнее, чем у него, и когда  он достиг цели, все уже было ими  дочиста съедено.  Не  осталось даже хлебца по пяти  су  за фунт. Лишь на  стенах, расписанных  в 1434 году Матье Битерном,  красовались среди  роз  стройные  королевские  лилии.  Но то  был слишком скудный ужин.

        Плохо ложиться спать не поужинав; еще печальнее, оставшись голодным, не знать, где переночевать.  В таком положении  оказался Гренгуар. Ни хлеба, ни крова; со всех сторон  его  теснила  нужда, и он находил,  что  она чересчур сурова. Уже давно открыл  он ту истину, что Юпитер создал  людей в  припадке мизантропии и что  мудрецу всю жизнь приходится бороться с  судьбой, которая держит  его  философию в осадном положении.  Никогда еще  эта осада не  была столь  жестокой;  желудок  Гренгуара  бил  тревогу,  и поэт полагал, что  со стороны злой судьбы крайне несправедливо брать его философию измором.

        Эти грустные  размышления, становившиеся все  неотвязней, внезапно были прерваны странным, хотя и не лишенным сладости пеньем.