• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


падения. -- Поглядишь на  него -- горбун.  Пойдет -- видишь,  что он хромой. Взглянет на вас --  кривой. Заговоришь с  ним  -- глухой. Да есть ли язык у этого Полифема?

        -- Он  говорит, если захочет, -- пояснила старуха  --  Он оглох оттого, что звонит в колокола. Он не немой.

        -- Только этого еще ему недостает, -- заметил Жеан.

        -- Один глаз у него лишний, -- заметил Робен Пуссен.

        --  Ну, нет, -- справедливо возразил Жеан, -- кривому хуже, чем слепому Он знает, чего он лишен.

        Тем временем процессия нищих,  слуг и  карманников вместе со  школярами направилась  к  шкапу  судейских  писцов,  чтобы достать картонную  тиару  и нелепую  мантию  папы шутов.  Квазимодо беспрекословно  и  даже  с  оттенком надменной покорности разрешил облечь себя в них. Потом его усадили на пестро раскрашенные носилки. Двенадцать членов братства шутов подняли его на плечи; какой-то  горькою и презрительною радостью  расцвело  мрачное  лицо циклопа, когда  он увидел у  своих кривых  ног головы всех этих  красивых,  стройных, хорошо сложенных мужчин. Затем галдящая толпа оборванцев,  прежде  чем пойти по городу, двинулась, согласно обычаю, по внутренним галереям Дворца.

          VI. Эсмеральда

        Мы  счастливы сообщить нашим читателям, что во  время всей этой сцены и Гренгуар и его пьеса держались стойко. Понукаемые автором, актеры без устали декламировали его стихи, а он без устали их слушал. Примирившись с гамом, он решил довести дело до  конца и не терял надежды,  что  публика вновь обратит внимание  на  его  пьесу.  Этот луч  надежды разгорелся еще ярче,  когда  он заметил,  что Копеноль,  Квазимодо и вся  буйная  ватага  шутовского папы  с оглушительным шумом покинула залу. Толпа жадно устремилась за ними.

        -- Отлично! -- пробормотал он. -- Все крикуны уходят.

        К  несчастью,  "крикунами"  была  вся  толпа.  В  одно  мгновение  зала опустела.

        Собственно  говоря,  в  зале  кое-кто еще  оставался. Это были женщины, старики и дети, пресытившиеся шумом и гамом. Иные бродили в одиночку, другие толпились  около  столбов.  Несколько  школяров  все  еще сидели  верхом  на подоконниках и оттуда глазели на площадь.

        "Ну  что  же,  -- подумал  Гренгуар, --  пусть  хоть эти  дослушают мою мистерию. Их, правда, мало, но зато публика избранная, образованная".

        Однако  через несколько минут  выяснилось, что симфония, которая должна была произвести особенно сильное  впечатление  при появлении Пречистой девы, не может  быть исполнена. Гренгуар  вспомнил, что всех музыкантов увлекла за собой процессия папы шутов.

        -- Обойдемся и без симфонии, -- стоически произнес поэт.

        Он  приблизился  к  группе    горожан,    которые,  как  ему  показалось, рассуждали о его пьесе. Вот услышанный им обрывок разговора:

        -- Мэтр Шенето!  Вы  знаете  Наваррский  особняк,  который  принадлежал господину де Немуру?

        -- Да, это против Бракской часовни.

        --  Так  вот  казна  недавно  сдала  его  в  наем  Гильому  Аликсандру, живописцу, за шесть парижских ливров и восемь су в год.

        -- Как, однако, растет арендная плата!

        "Пустяки, -- вздыхая, утешил себя Гренгуар, -- зато остальные слушают".

        --  Друзья!  --    внезапно    крикнул    один    из    молодых    озорников, примостившихся на подоконниках, -- Эсмеральда! Эсмеральда на площади!

        Это имя произвело магическое действие. Все,  кто еще оставался в  зале, повторяя:    "Эсмеральда!  Эсмеральда!  ",    бросились    к  окнам    и    стали подтягиваться, чтобы им видна была улица.

        С площади донеслись громкие рукоплескания.

        -- Какая еще там Эсмеральда? -- воскликнул Гренгуар, в  отчаянии сжимая руки. -- О боже мой! Теперь они будут глазеть в окна!

        Обернувшись    к  мраморному    столу,  он  увидел,    что    представление прекратилось. Как раз в это время надлежало появиться  Юпитеру  с молнией. А между тем Юпитер неподвижно стоял внизу у сцены.

        --  Мишель Жиборн! -- в сердцах  крикнул поэт. -- Что  ты там  застрял? Твой выход! Влезай на сцену!

        -- Увы! -- ответил Юпитер -- Какой-то школяр унес лестницу.

        Гренгуар  поглядел  на сцену.  Лестница  действительно  пропала  Всякое сообщение между завязкой и развязкой пьесы было прервано.

        -- Чудак! -- пробормотал он -- Зачем же ему понадобилась лестница?

        --  Чтобы  взглянуть  на Эсмеральду, --  жалобно ответил Юпитер.  -- Он сказал. "Стой, а вот и лестница, она никому не нужна", и унес ее.

        Это был последний удар судьбы. Гренгуар принял его безропотно.

        --  Убирайтесь  все к  черту!  --  крикнул он комедиантам  -- Если  мне заплатят, я с вами рассчитаюсь.

        Понурив  голову, он  отступил, но  отступил  последним,  как  доблестно сражавшийся полководец.

        Спускаясь по извилистым лестницам Дворца, Гренгуар ворчал себе под нос: "Какое  скопище  ослов  и  невежд  эти  парижане! Собрались,  чтобы  слушать мистерию,  и  не  слушают!  Им  все интересно  -- Клопен Труйльфу, кардинал, Копеноль, Квазимодо и сам черт, только не Пречистая дева! Если  б  я знал, я бы  вам