• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


поскорее  услышать его мистерию, готова  была взбунтоваться против самого судьи! Теперь, когда ее  желание исполнено, она не обращает на пьесу никакого внимания. На ту  самую пьесу, начало которой столь единодушно приветствовала!    Вот    он,    вечный  закон  прилива  и    отлива    народного благоволения! А за минуту до этого толпа чуть не повесила стражу! Чего бы не дал Гренгуар, чтобы воротить это сладостное мгновение!

        Нудный  монолог привратника,  однако,  окончился; все уже собрались,  и Гренгуар  вздохнул    свободно.    Комедианты  снова    мужественно    принялись декламировать.  Но  тут встает чулочник,  мэтр Копеноль, и  среди  всеобщего напряженного молчания произносит ужасную речь:

        -- Господа горожане и дворяне Парижа! Клянусь богом, я  не понимаю, что все мы  тут  делаем.  Я вижу вон на тех  подмостках, в углу, каких-то людей, которые,  видимо, собираются драться. Не  знаю,  может быть, это  и есть  то самое,  что  у  вас  называется  "мистерией",  но  я  не  вижу здесь  ничего занятного. Эти люди только треплют языком! Вот уж  четверть часа, как  я жду драки,  а  они ни с места! Это  трусы,  -- они умеют только  браниться.  Вам следовало бы  выписать сюда бойцов из Лондона или Роттердама, тогда бы  дело пошло как надо. Посыпались  бы такие  кулачные удары,  что их слышно было бы даже на  площади!  А  эти --  никудышный  народ.  Пусть уж  лучше  пропляшут какой-нибудь мавританский танец или выкинут что-нибудь забавное. Это  совсем не  похоже на то, что мне говорили. Мне обещали показать празднество шутов и избрание шутовского папы. У нас в Генте есть тоже свой папа шутов, в этом мы не отстаем от других, крест истинный! Но мы делаем так. Собирается такая  же толпа,  как  и  здесь.  Потом    каждый  по  очереди  просовывает  голову    в какое-нибудь отверстие и  корчит при этом  гримасу. Тот, у кого,  по  общему мнению,  она получится  самой безобразной,  выбирается папой. Вот и все. Это очень забавно. Не желаете ли избрать папу  шутов по обычаю  моей  родины?  В всяком  случае это будет повеселее, чем слушать  этих  болтунов. Если же они захотят  погримасничать,  то можно  и их  принять  в  игру.  Как вы думаете, граждане? Среди нас  достаточно  причудливых образчиков  обоего  пола, чтобы посмеяться над ними по-фламандски, и  изрядное количество уродов, от которых можно ожидать отменных гримас!

        Гренгуар собрался  было  ответить,  но  изумление,  гнев и  негодование сковали ему язык. К  тому же  предложение  уже ставшего популярным чулочника было  так  восторженно встречено  толпой, польщенной  титулом "дворяне", что всякое  сопротивление  было бы бесполезно. Ему  ничего не оставалось делать, как отдаться  течению.  Гренгуар закрыл лицо руками -- у него не было плаща, которым он мог бы покрыть голову наподобие Агамемнона Тиманта.

          V. Квазимодо

        В одно  мгновение  все  в зале  было  готово  для  осуществления  затеи Копеноля. Горожане,  школяры и  судебные  писцы принялись за дело. Маленькая часовня,  расположенная против  мраморного стола,  была  избрана сценой  для показа гримас. Соискатели должны были просовывать головы в каменное кольцо в середине прекрасного окна-розетки  над входом, откуда  выбили стекло.  Чтобы добраться до него, достаточно  было  влезть на две бочки, неизвестно  откуда взявшиеся и  кое-как  установленные одна  на другую. Условились, что  каждый участник, будь  то  мужчина или женщина  (могли избрать  и папессу), дабы не нарушать цельности и силы впечатления  от своей  гримасы, будет находиться в часовне с  закрытым  лицом, пока  не  придет время показаться  в  отверстии. Часовня вмиг наполнилась кандидатами в папы, и дверь за ними захлопнулась.

        Копеноль  со своего  места  отдавал  приказания,  всем  руководил,  все устраивал. В  разгар  этой  суматохи  кардинал, не  менее  ошеломленный, чем Гренгуар,  под  предлогом неотложных дел и  предстоящей вечерни,  удалился в сопровождении своей свиты, и толпа, которую так взволновало его прибытие, не обратила теперь ни  малейшего внимания на его  уход. Единственным человеком, заметившим бегство его высокопреосвященства, был Гильом Рим. Внимание толпы, подобно солнцу, совершало  свой кругооборот: возникнув на одном конце залы и продержавшись одно мгновение в центре, оно перешло теперь к противоположному концу. И  мраморный стол  и  обтянутое золотой парчой возвышение уже  успели погреться  в  его лучах,  очередь была за часовней  Людовика  XI.  Наступило раздолье для бесчинств. В зале остались только фламандцы и всякий сброд.

        Начался    показ  гримас.  Первая  появившаяся    в  отверстии  рожа,    с вывороченными веками, разинутым наподобие звериной пасти ртом  и собранным в складки  лбом,  напоминавшим  голенище  гусарского  сапога  времен  Империи, вызвала у присутствующих такой  неудержимый  хохот,  что Гомер принял бы всю эту  деревенщину за богов. А между тем большая  зала менее всего  напоминала Олимп,  и бедный  гренгуаров Юпитер понимал  это лучше всех. На смену первой гримасе явилась вторая, третья,