• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


в судейском сословии, он был похож и на крысу, и на птицу, и на судью, и на солдата.

        Он приблизился к  его преосвященству  и, хотя очень боялся  вызвать его неудовольствие, все  же,  заикаясь, объяснил причину непристойного поведения толпы, полдень пожаловал до прибытия его высокопреосвященства, и актеры были вынуждены начать представление, не дождавшись его высокопреосвященства.

        Кардинал расхохотался.

        -- Честное слово,  -- воскликнул он,  -- ректору университета следовало поступить точно так же! Как вы полагаете, мэтр Гильом Рим?

        --  Ваше высокопреосвященство! -- сказал Гильом Рим  -- Удовольствуемся тем,  что  нас  избавили  от  половины представления Мы  во всяком случае  в выигрыше.

        -- Дозволит ли ваше  высокопреосвященство  этим бездельникам продолжать свою комедию? -- спросил судья.

        --  Продолжайте, продолжайте, --  ответил кардинал, --  мне все равно Я тем временем почитаю молитвенник.

        Судья  подошел  к  краю  помоста  и,  водворив движением  руки  тишину, провозгласил:

        --  Горожане,  селяне  и парижане!  Желая удовлетворить  как  тех,  кто требует, чтобы представление начали с самого начала, так и тех, кто требует, чтобы его прекратили, его высокопреосвященство приказывает продолжать.

        Обе стороны принуждены были покориться  Но и  автор и зрители еще долго хранили в душе обиду на кардинала.

        Итак,  лицедеи    вновь  принялись  разглагольствовать,  и  у  Гренгуара появилась  надежда, что хоть  конец его произведения будет выслушан Но и эта надежда не замедлила обмануть его, как и другие  его  мечты  В зале, правда, стало более или менее тихо,  но Гренгуар не заметил, что в ту  минуту, когда кардинал велел продолжать представление, места на возвышении были далеко еще не  все заняты и что вслед за фландрскими гостями появились другие участники торжественной процессии, чьи имена и звания, возвещаемые  монотонным голосом привратника, врезались в  его диалог, внося  невероятную  путаницу  В  самом деле, вообразите, что во  время  представления визгливый  голос  привратника вставляет между двумя стихами, а нередко и между двумя полустишиями.

        -- Мэтр Жак Шармолю, королевский прокурор в духовном суде.

        --  Жеан де  Гарле, дворянин, исполняющий должность  начальника  ночной стражи города Парижа!

        --  Мессир Галио  де  Женуалак, шевалье,  сеньор  де  Брюсак, начальник королевской артиллерии!

        -- Мэтр  Дре-Рагье,  инспектор  королевских  лесов, вод  и  французских земель Шампани и Бри!

        -- Мессир Луи де Гравиль, шевалье, советник  и камергер короля, адмирал Франции, хранитель Венсенского леса!

        -- Мэтр Дени де Мерсье, смотритель убежища для слепых в Париже и т.д. и т.д.

        Это становилось нестерпимым.

        Столь  странный аккомпанемент, мешавший следить за ходом действия,  тем сильнее возмущал Гренгуара, что интерес зрителей к пьесе должен был, как ему казалось возрастать, его  произведению недоставало лишь  одного  -- внимания слушателей  И  действительно, трудно  вообразить себе  более  замысловатое и драматическое сплетение. В то время когда  четыре  героя пролога  скорбели о своем затруднительном  положении,  перед ними предстала  сама  Венера,  uera incessu  patuit dea [17],  одетая  в прелестную тунику, на которой был вышит корабль  -- герб  города  Парижа.  Она  явилась требовать дофина, обещанного прекраснейшей женщине в мире. Юпитер, громы которого грохочут  в одевальной, поддерживает требование богини, и она  уже готова увести дофина за собой, то есть попросту выйти за него замуж, как вдруг девушка в белом шелковом платье с маргариткой в  руке  (прозрачный  намек на  Маргариту Фландрскую)  явилась оспаривать победу Венеры. Внезапная  перемена  и  осложнение.  После  долгих пререканий  Венера, Маргарита  и  прочие решают  обратиться к суду Пречистой девы.  В  пьесе  была  еще  одна  прекрасная  роль  --  Дона  Педро,  короля Месопотамии, но из-за бесчисленных  перерывов трудно было взять  в толк,  на что он там  был нужен.  Все  эти действующие  лица  взбирались  на  сцену по приставной лестнице.

        Но все было напрасно,  ни одна из красот пьесы  никем  не была понята и оценена. Казалось, с той  минуты, как  прибыл кардинал,  какая-то  невидимая волшебная  нить    внезапно  притянула  все  взоры    от  мраморного  стола  к возвышению, от южного конца залы к западному. Ничто не могло разрушить чары, овладевшие аудиторией.  Все взоры были устремлены  туда;  вновь  прибывавшие гости,  их  проклятые  имена,  их  физиономии,  одежда  поминутно  отвлекали зрителей. Это было нестерпимо!  За исключением  Жискеты и Лиенарды,  которые время от времени, когда Гренгуар дергал  их за рукав, оборачивались к сцене, да    терпеливого  толстякасоседа,    никто  не  слушал,    никто  не    смотрел злополучную, всеми покинутую моралитэ. Гренгуар со  своего места  видел лишь профили зрителей.

        С какой  горечью наблюдал  он, как постепенно разваливалось сооруженное им здание славы и поэзии! И  подумать только, что еще недавно вся эта толпа, горя нетерпением