• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


Копеноль. -- Да ведь это мой приятель!

        -- Слава! Слава!  --  заревела толпа. И  в  эту  минуту мэтр Копеноль в Париже, как  и в  Генте,  "заслужил  полное  доверие народа, ибо такие люди, говорит  Филипп де  Комин, --  обычно  пользуются  доверием, если ведут себя неподобающим образом".

        Кардинал  закусил  губу.  Наклонившись  к  своему  соседу,    настоятелю аббатства святой Женевьевы, он проговорил вполголоса:

        -- Странных, однако, послов направил к нам эрцгерцог, чтобы  возвестить о прибытии принцессы Маргариты.

        --    Вы  слишком    любезны    с    этими    фламандскими  свиньями,    ваше высокопреосвященство. Margaritas ante porcos [15].

        -- Но  это скорее porcos  ante Margaritam [16],  -- улыбаясь,  возразил кардинал.

        Свита  в  сутанах  пришла  в  восторг    от  этого  каламбура.  Кардинал почувствовал себя удовлетворенным: он сквитался с  Копенолем -- его каламбур имел не меньший успех.

        Теперь позволим себе задать вопрос тем из наших читателей, которые, как ныне принято говорить, наделены способностью обобщать  образы и идеи: вполне ли отчетливо они представляют себе зрелище,  какое являет собой в эту минуту обширный  параллелограмм  большой  залы  Дворца  правосудия? Посреди залы, у западной стены, широкий и роскошный помост,  обтянутый золотой парчой,  куда через  маленькую стрельчатую  дверку одна  за  другой  выходят важные особы, имена которых пронзительным  голосом  торжественно выкликает  привратник. На передних  скамьях  уже  разместилось  множество почтенных особ, закутанных в горностай,  бархат и пурпур. Вокруг этого возвышения,  где  царят  тишина  и благоприличие, под  ним, перед ним,  всюду невероятная  давка  и невероятный шум. Множество взглядов впивается  в  сидящих на  возвышении, множество  уст шепчет  их  имена. Зрелище весьма любопытное и вполне заслуживающее внимания зрителей!  Но там, в конце зала,  что  означает  это  подобие подмостков, на которых извиваются восемь раскрашенных марионеток -- четыре наверху и четыре внизу? И кто  же этот бледный  человек в черном потертом камзоле,  что стоит возле подмостков? Увы, дорогой читатель, это Пьер Гренгуар и его пролог!

        Мы о нем совершенно забыли!

        А именно этого-то он и опасался.

        С  той минуты как появился кардинал, Гренгуар не переставал хлопотать о спасении  своего  пролога.    Прежде    всего  он    приказал    замолкшим  было исполнителям  продолжать и говорить  громче; затем,  видя,  что их никто  не слушает, он остановил их  и  в течение  перерыва, длившегося  около четверти часа,  не  переставал  топать  ногами,  бесноваться,  взывать  к  Жискете  и Лиенарде, подстрекать своих соседей, чтобы те требовали продолжения пролога; но все было тщетно. Никто не  сводил  глаз с кардинала, послов и возвышения, где, как  в фокусе, скрещивались  взгляды  всего  огромного кольца зрителей. Кроме того,  надо думать,  -- мы упоминаем об этом с прискорбием, --  пролог стал  надоедать  слушателям,  когда его высокопреосвященство  кардинал своим появлением столь безжалостно  прервал  его.  Наконец  на  помосте, обтянутом золотой парчой, разыгрывался тот же спектакль,  что и на мраморном столе, -- борьба  между Крестьянством и  Духовенством,  Дворянством  и Купечеством. Но большинство    зрителей  предпочитало,    чтобы    они  держали  себя    просто, предпочитало    видеть  их  в  действии,  подлинных,    дышащих,  толкающихся, облеченных в  плоть  и кровь,  среди  фландрского посольства  и епископского двора,  в  мантии  кардинала  или  куртке  Копеноля,  нежели    раскрашенных, расфранченных, изъясняющихся стихами и похожих  на соломенные чучела актеров в белых и желтых туниках, которые напялил на них Гренгуар.

        Впрочем, когда наш поэт заметил,  что  шум несколько  утих, он придумал хитрость, которая могла бы спасти положение.

        -- Сударь! -- обратился он к своему соседу, добродушному толстяку, лицо которого выражало терпение. -- А не начать ли с начала?

        -- Что начать? -- спросил сосед.

        -- Да мистерию, -- ответил Гренгуар.

        -- Как вам будет угодно, -- молвил сосед.

        Этого полуодобрения  оказалось достаточно для Гренгусфа,  и он, взяв на себя дальнейшие заботы, замешавшись в толпу, изо всех  сил принялся  кричать "Начинайте с начала мистерию, начинайте с начала!"

        -- Черт  возьми,  -- сказал  Жоаннес де Молендино,  -- что это они  там распевают в конце  залы?  (Гренгуар шумел и орал  за  четверых)  Послушайте, друзья,  разве  мистерия не  кончилась?  Они хотят  начать  ее с начала! Это непорядок!

        -- Непорядок! Непорядок! -- завопили школяры -- Долой мистерию! Долой!

        Но Гренгуар, надрываясь, кричал еще сильнее. "Начинайте! Начинайте!"

        Наконец эти крики привлекли внимание кардинала.

        --  Господин  старший судья!  -- обратился он  к стоявшему в нескольких шагах от него высокому человеку в черном  --  Чего  эти  бездельники подняли такой вой, словно бесы перед заутреней?

        Дворцовый    судья    был    чем-то    вроде    чиновника-амфибии,  какой-то разновидностью летучей мыши