• Новости мюзиклов

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

      14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

      Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
      Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
      Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
      09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

      пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

      Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

  • Разделы форума


в Генте, владелец лавки под вывеской "Три цепочки".

        Привратник  попятился. Докладывать о старшинах, о бургомистрах еще куда ни  шло;  но о чулочнике -- это уж  чересчур! Кардинал  был как  на иголках. Толпа прислушивалась и  глазела. Целых  два дня ею  преосвященство старался, как  только мог, обтесать  этих  фламандских  бирюков, чтобы они имели более представительный вид,  и вдруг эта грубая, резкая выходка! Между  тем Гильом Рим приблизился к привратнику и с тонкой улыбкой еле слышно шепнул ему:

        -- Доложите: мэтр Жак Копеноль, секретарь совета старшин города Гента.

        -- Привратник! -- повторил кардинал  громким голосом. -- Доложите: мэтр Жак Копеноль, секретарь совета старшин славного города Гента.

        Это  была  оплошность. Гильом  Рим,  действуя самостоятельно,  сумел бы уладить дело, но Копеноль услышал слова кардинала.

        -- Нет, крест истинный, нет! -- громовым  голосом воскликнул он. -- Жак Копеноль, чулочник!  Слышишь, привратник? Именно так,  а не иначе! Чулочник! Чем это плохо?

        Раздался  взрыв  хохота и рукоплесканий.  Парижане умеют  сразу  понять шутку и оценить ее по достоинству.

        Вдобавок Копеноль  был простолюдин, как и те, что его окружали. Поэтому сближение между  ними  установилось молниеносно  и  совершенно  естественно. Высокомерная выходка фламандского чулочника, унизившего придворных  вельмож, пробудила  в этих  простых  душах чувство  собственного  достоинства,  столь смутное и неопределенное в XV веке. Он был им ровня, этот  чулочник,  дающий отпор  кардиналу, -- сладостное утешение для бедняг, приученных  с уважением подчиняться  даже  слуге  судебного  пристава,  подчиненного  судье,  в свою очередь  подчиненного настоятелю  аббатства святой Женевьевы  -- шлейфоносцу кардинала!

        Копеноль гордо поклонился его высокопреосвященству, а тот вежливо отдал поклон всемогущему  горожанину,  внушавшему  страх даже Людовику  XI. Гильом Рим, "человек  проницательный  и  лукавый",  как  отзывался  о нем Филипп де Комин, насмешливо и с чувством превосходства следил, как они отправлялись на свои  места:    смущенный  и  озабоченный  кардинал,  спокойный  и  надменный Копеноль.  Последний, конечно,  размышлял о том,  что в  конце концов звание чулочника ничем не хуже любого иного и что Мария Бургундская, мать той самой Маргариты,  которую  он,  Копеноль,  сейчас  выдавал  замуж,  гораздо  менее опасалась  бы  его, будь  он кардиналом,  а не чулочником. Ведь  не кардинал взбунтовал жителей Гента против фаворитов дочери Карла Смелого; не  кардинал несколькими словами вооружил толпу против принцессы Фландрской, со слезами и мольбами явившейся к самому подножию эшафота просить свой  народ пощадить ее любимцев. А торговец чулками только  поднял руку  в кожаном  нарукавнике,  и ваши головы, достопочтенные сеньоры Гюи дЭмберкур и канцлер Гильом  Гугоне, слетели с плеч!

        Однако неприятности многострадального кардинала еще не кончились, и ему пришлось до дна испить чашу горечи, попав в столь дурное общество.

        Читатель, быть может,  еще  не забыл  нахального  нищего, который, едва только  начался  пролог,  вскарабкался  на  карниз  кардинальского  помоста. Прибытие именитых  гостей не заставило его покинуть свой пост, и в то  время как прелаты и  послы набились  на  возвышении,  точно настоящие  фламандские сельди в  бочонке,  он  устроился  поудобнее  и  спокойно скрестил  ноги  на архитраве. То была неслыханная дерзость, но в первую минуту никто не заметил этого, так  как все  были  заняты другим.  Казалось, нищий  тоже  не замечал происходящего в зале и беспечно,  как  истый неаполитанец, покачивая головой среди всеобщего шума, тянул по привычке: "Подайте милостыню!"

        Нет  сомнения,  что  только он один  из всего  собрания не соблаговолил повернуть голову  к препиравшимся  привратнику  и Копенолю.  Но случаю  было угодно,  чтобы  досточтимый    чулочник  города  Гента,    к  которому    толпа почувствовала  такое расположение и  на которого устремлены были все  взоры, сел в первом  ряду  на помосте, как раз над тем местом, где приютился нищий. Каково  же  было  всеобщее  изумление,  когда фландрский  посол,  пристально взглянув на этого пройдоху, расположившегося возле  него,  дружески  хлопнул его по прикрытому рубищем плечу. Нищий обернулся; оба удивились, узнали друг друга, и лица их просияли; затем, нимало  не заботясь о зрителях, чулочник и нищий принялись перешептываться, держась за руки; лохмотья Клопена Труйльфу, раскинутые на золотистой парче возвышения, напоминали гусеницу на апельсине.

        Необычность  этой  странной  сцены  вызвала  такой  взрыв  безудержного веселья  и оживления среди публики, что  кардинал не мог не обратить на  это внимание. Он  слегка наклонился  и, с  трудом различив омерзительное одеяние Труйльфу, он решил, что нищий просит милостыню.

        -- Господин старший судья! Бросьте этого негодяя в реку! -- возмущенный такой наглостью, воскликнул он.

        -- Господи Иисусе!  Высокопреосвященнейший владыка, -- не выпуская руки Клопена, сказал