• Новости мюзиклов

      13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

      Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

      05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

      «Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

      16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

      Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

      По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

      23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

      Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...

      09.12.2017  Мюзикл «Приведение» ждет своих зрителей

      Михаил Боярский Совсем недавно на базе Московского дворца молодежи стартовал показ новой музыкальной постановки «Приведение», за основу в которой взят легендарный кинофильм прошлого века с одноименным названием.

      Показ мюзикла продлится до конца этого года, и попасть на эту постановку сможет абсолютно каждый, кто приобретет заветный билет. Как заявляю сами организаторы мероприятия, каждого гостя, пришедшего на мюз...

  • Разделы форума


слишком  беспокоили последствия брака  его  кузины  Маргариты  Бургундской  и его  кузена Карла, дофина  Вьенского; его весьма мало тревожило и то, как долго продлится столь непрочное  "доброе согласие" между герцогом  Австрийским и королем Франции и как отнесется король Англии к пренебрежению, которое выказали его дочери. Он каждый вечер спокойно попивал  королевское  вино  из виноградников Шальо, не подозревая,  что  несколько бутылок  этого  вина  (правда,  разбавленного  и подправленного доктором Куактье), радушно  предложенные Эдуарду IV Людовиком XI,    в  одно    прекрасное  утро  избавят    Людовика    XI  от  Эдуарда    IV. "Достопочтенное  посольство  господина герцога  Австрийского"  не  причиняло кардиналу  ни  одной  из  вышеупомянутых  забот,  но  тяготило  его  в  ином отношении. И в самом деле, было все же тяжко, как мы упоминали об этом выше, ему.  Карлу  Бурбонскому,  чествовать  каких-то  мещан;  ему,  кардиналу, -- любезничать с какими-то  старшинами; ему, французу, веселому сотрапезнику на пирах -- угощать каких-то фламандцев, пивохлебов; и  все это проделывать  на людях!  Несомненно, это  была одна из самых отвратительных личин,  какую ему когда-либо приходилось надевать на себя в угоду королю.

        Но  едва  лишь привратник зычным голосом провозгласил.  "Господа  послы герцога Австрийского",  он с самым  любезным  видом (настолько он изучил это искусство) повернулся к входной  двери. Нечего  и говорить,  что его примеру последовали все остальные.

        Попарно,  со  степенной    важностью,    являвшей    разительный  контраст оживлению  церковной  свиты    Карла    Бурбонского,  появились  сорок  восемь посланников  Максимилиана Австрийского,  возглавляемые его преподобием отцом Иоанном, аббатом Сен-Бертенским, канцлером  ордена  Золотого руна, и Иаковом де Гуа, сьером Доби, верховным судьей города Гента.

        В зале воцарилась глубокая тишина, лишь изредка прерываемая заглушенным смехом,  когда привратник,  коверкая  и путая, выкрикивал странные  имена  и гражданские  звания,  невозмутимо  сообщаемые  ему каждым  из  новоприбывших фламандцев.  Тут  были: мэтр Лоис Релоф,  городской  старшина Лувена, мессир Клаис  Этюэльд,  старшина  Брюсселя, мессир  Пауль Баест,  сьер  Вуармизель, представитель  Фландрии,  мэтр  Жеан  Колегенс, бургомистр Антверпена,  мэтр Георг де ла Мер, первый старшина города Гента, мэтр Гельдольф ван дер  Хаге, старшина  землевладельцев  того же  города, и  сьер Бирбек, и Жеан Пиннок, и Жеан  Димерзель  и  т.д.  --  судьи,  старшины,    бургомистры;  бургомистры, старшины,  судьи    --  все  как  один    важные,  неповоротливые,    чопорные, разряженные в бархат и штоф, в черных бархатных шапочках, украшенных кистями из золотых кипрских  нитей.  Однако у всех у них  были  славные  фламандские лица,  исполненные строгости  и достоинства,  родственные  тем,  чьи упрямые тяжелые черты выступают на темном  фоне Ночного дозора  Рембрандта. Это были люди,  всем  своим    видом  как    бы    подтверждавшие  правоту  Максимилиана Австрийского, положившегося "всецело",  как сказано было в его манифесте, на их "здравый смысл, мужество, опытность, честность и предусмотрительность".

        За  исключением, впрочем, одного.  У  этого было тонкое, умное, лукавое лицо -- он был похож и на обезьянку и на дипломата. Кардинал сделал три шага к нему навстречу и, несмотря на то, что тот носил негромкое имя "Гильом Рим, советник и первый сановник города Гента", низко ему Поклонился.

        Лишь  немногим  было известно тогда,  что представлял собою Гильом Рим. Человек редкого  ума, способный  в революционную эпоху  оказаться  на гребне событий и блестяще проявить  себя, он  в  XV веке обречен был  на подпольные интриги  и,  как выразился герцог Сен-Симон, "на существование  в подкопах". Тем не менее он был оценен самым выдающимся "подкопных дел мастером" Европы: он интриговал заодно с Людовиком  XI  и  нередко  прилагал руку к  секретным делам  короля.    Но  этого  не  подозревала  толпа,  изумленная  необычайным вниманием кардинала к невзрачному фламандскому советнику.

          IV. Мэтр Жак Копеноль

        Когда    первый  сановник  города    Гента  и  его  высокопреосвященство, отвешивая друг другу глубокие поклоны, обменивались произносимыми вполголоса любезностями, какой-то человек высокого роста,  широколицый  и широкоплечий, выступил вперед,  намереваясь  войти вместе с Гильомом  Римом; он  напоминал бульдога в паре с лисой.  Его войлочная  шляпа  и  кожаная  куртка  казались грязным  пятном  среди  окружавших  его  шелка и  бархата. Полагая,  что это какой-нибудь  случайно  затесавшийся сюда  конюх, привратник  преградил  ему дорогу:

        -- Эй, приятель! Сюда нельзя!

        Человек в кожаной куртке оттолкнул его плечом.

        --  Чего  этому  болвану от  меня  нужно? -- спросил  он таким  громким голосом, что вся зала обратила  внимание на  этот странный разговор.  --  Ты что, не видишь, кто я такой?

        -- Ваше имя? -- спросил привратник.

        -- Жак Копеноль.

        -- Ваше звание?

        -- Чулочник