• Новости мюзиклов

      22.07.2017  Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проекта

      Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проектаНесколько дней назад стало известно о том, что в новой работе режиссера Анны Матисон могут появиться такие легендарные голливудские актеры, как Дастин Хоффман и Галь Гадот.

      На сегодняшний день ведутся переговоры с голливудским знаменитостями о их участие в съемках новой картины Матисон под названием «Большая земля». Кстати, если вы потратили много времени для того, чтобы найт...

      15.07.2017  Театральная студия «Кулуар» подготовила два новых спектакля

      Театральная студия «Кулуар» подготовила два новых спектакляВчера, в Нижнем Новгороде прошло торжественное открытие театрального праздника. Главные мероприятия состоялись на летней сцене в Александровском саду.

      В качестве премьерных спектаклей были выбраны новые работы театральной студии «Кулуар» Высшей школы экономики Нижнего Новгорода. Кстати, если вы привыкли выбирать лучшее в своей жизни, то в этом вам по...

      10.07.2017  Александр Яценко и «Аритмия» продолжают собирать награды

      Александр Яценко и «Аритмия» продолжают собирать наградыПопулярный отечественный актер театр и кино Александр Яценко отметился наградой на чешском кинофестивале, который несколько дней назад закончил свою работу в Карловых Варах.

      Александр Яценко неоднократно принимал участие в съемках различных картин и театральных постановках, в том числе на его счету несколько мюзиклов, в которых он играл роли второго плана. Последней, ...

      20.05.2017  Мюзикл, стоящий просмотра!

      Наверняка афиша кинотеатров Днепропетровска заинтересует не только жителей этого прекрасного города Украины, но и, собственно говоря, его туристов. Ведь, практически, днепропетровские кинотеатры – это одна из многочисленных достопримечательностей славного украинского города. Они радуют замечательными киносеансами в не менее замечательных зданиях и, собственно, помещениях. Удобные апартаменты днепропетровских кинотеатров не оставят равнодушным практически никого из людей, которые там побывали! Кроме того, необходимо отметить, что просмотреть афишу кинотеатров Днепропетровска вы можете, фактически не выходя из дома. А...
      13.05.2017  На фестиваль «Толстой Weekend» уже можно купить билеты

      ProCanvas Уже около недели все желающие могут приобрести билеты в кассах города Тулы на театральный фестиваль «Толстой Weekend», который будет проходить в Ясной Поляне в усадьбе известного классика с 9 по 11 июня.

      Если кто-то не может посетить билетные кассы города, то продажа билетов организована и в сети интернет. Их можно приобрести на официальном сайте фестиваля. Как заявляют организаторы фестиваля, все диск...

  • Разделы форума


История мюзикла

NOTRE DAME DE PARIS - самый нашумевший в Европе мюзикл, поставленный за последние пять лет. Премьера постановки состоялась в 1998 году в Париже и с тех пор "NOTRE DAME" путешествует по миру. В каждой стране, где идет мюзикл, его постановкой занималась та же команда авторов, режиссеров, хореографов, сделавшая оригинальную версию в Париже.

Постановки "NOTRE DAME DE PARIS" характеризует ультрасовременное сценическое решение, демонстрирующее сегодня тенденцию европейского театрального искусства.

Авторами "NOTRE DAME DE PARIS" являются поэт Люк Пламондон и композитор Ричард Коччанте. Люк Пламондон, имеющий огромную популярность в Канаде и во Франции, широко известен во всем мире как автор текстов песен Селин Дион, а также как автор либретто знаменитого мюзикла "Starmania". Ричард Коччанте, автор музыки, невероятно популярен в мире не только как композитор, но и как певец, исполняющий свои произведения на четырех языках.

Идея создания мюзикла зародилась у Люка Пламондона. В 1993 года он занялся поиском во французской литературе сюжета для нового музыкального спектакля и остановил свой выбор на романе "NOTRE DAME DE PARIS" ("Собор Парижской Богоматери"). Перечитывая роман, Пламондон сделал наброски 30 песен. Затем к работе подключается композитор Ричард Коччанте. "Можно сказать, что история мюзикла началась с песни "Belle". Именно этот сингл, на протяжении 8 месяцев занимавший верхнюю строчку хит-парада, а затем и вышедший альбом "NOTRE DAME DE PARIS" задолго до премьеры обеспечили успех мюзиклу и впервые в истории создали такую ситуацию, что билеты на еще не вышедший спектакль были раскуплены на полгода вперед.

"NOTRE DAME DE PARIS" был занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый мюзикл за первый год проката. Только во франкоязычных странах на спектакли "NOTRE DAME DE PARIS" продано более 3.000.000 билетов, а в мире распродано более 7.000.000 альбомов с записью "саундтрека". Песни с альбома вошли в репертуар Селин Дион.

После успешной премьеры "Notre Dame de Paris" в Париже мюзикл начал свое путешествие по всему миру. 12 февраля 1999 года состоялась премьера спектакля в Брюсселе, в апреле того же года - в Милане, 6 января 2000 года в Женеве, а 12 января - в Лас-Вегасе. В том же году европейское чудо было представлено жителям туманного альбиона в лондонском театре "Dominion".

В 2001 году "Notre Dame de Paris" отправляется в турне по Канаде, а в ноябре в Барселоне выходит испанская версия спектакля. 25 сентября во Франции в парижском театре "Могадор" стартует новая французская версия "Notre Dame de Paris". В марте 2002 года в Риме выпускают итальянскую версию, а в сентябре в Амстердаме планируется выход голландской версии. 21 мая в Московском театре оперетты состоялась премьера русской версии "Notre Dame de Paris".