Светлана Светикова - Эсмеральда

Светлана Светикова - ЭсмеральдаРодилась в Москве, в районе Шоссе Энтузиастов. Мать — Марина Владимировна, вокалистка, отец — Андрей Васильевич, художник флорентийской мозаики. У Светы есть младшая сестра Наталья.

С четырёх лет была исполнительницей в хоре, принимала участие во множестве вокальных конкурсов. В 1989 занималась танцами в спорткомплексе «Измайловский». В восемь лет стала солисткой Московского детского театра эстрады. В двенадцать лет у неё уже был собственный директор. С первого по восьмой класс училась в школе № 1269, потом перешла в школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии. В 15 лет победила в конкурсе «50х50». Наградой была поездка в Майами и обучение в престижной вокальной школе. Светлана должна была подписать контракт на три года, но буквально за неделю до отъезда певица увлеклась мюзиклом «Метро».

В пятнадцать лет она стала ведущей актрисой мюзикла «Метро». В 2002 году сыграла премьерный спектакль «Нотр-Дам де Пари». Участвовала в проектах «Фабрика звёзд-3» (2003), где заняла 4 место, и в пятом сезоне «Последнего героя» (2004), где стала третьей.



В 2006 поступила в РАТИ-ГИТИС, однако была отчислена за непосещаемость, так как снималась в фильме Нас не догонишь.