Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)

Самой популярной версией мюзикла "Ромео и Джульетта" стала оригинальная, французская постановка – "Roméo et Juliette - de la Haine à l'Amour". Она получила различные премии (например, Platinum Europe Awards; мюзикл был номинирован на приз "Victoires de la Musique" 2002 в категории "Музыкальный спектакль"), песни из французской версии не раз занимали первые места в чартах (в том числе, "Aimer", "Les Rois Du Monde", "On Dit Dans La Rue", "Avoir Un Fille", и "Comment Lui Dire").
 
Французская версия мюзикла была действительно настоящим зрелищем. Это один из самых популярных Жерар Пресгурвик французских мюзиклов, и на нём побывало более миллиона человек. Премьера мюзикла состоялась 19 января 2001 года в Palais des Congres. Мюзикл шёл до 21 декабря 2002 года. Количество проданных аудиодисков с записью французской постановки мюзикла превысило три с половиной миллиона экземпляров лишь за первый год реализации, а к настоящему времени альбом уже стал мультиплатиновым. Автором мюзикла стал известный французский композитор Жерар Пресгурвик (он написал мюзикл "Унесённые ветром"). Жерар Пресгурвик написал не только музыку, но и либретто к спектаклю. За постановку танцев отвечал европейский хореограф Реда.

В 2002 году мюзикл был поставлен в Канаде, он шёл в Монреале, Оттаве, Сакуенее.

Следующая версия мюзикла была на фламандском языке, премьера состоялась в Антверпене, в Бельгии 22 Сентября 2002 года, мюзикл назывался "Romeo en Julia – van Haat tot Liefde". Эта версия была наиболее близка к оригинальной французской постановке. Спектакль был настолько популярен в Бельгии, что после того, как мюзикл перестал идти в Антверпене, начался Нидерландский тур шоу. В новой версии были заменены только несколько исполнителей.
Наименее близкой к французской постановке оказалась британская версия мюзикла – "Romeo and Juliet - the musical". Музыка кардинально отличается от оригинала, очень сильно был изменён дизайн костюмов. Эта версия была плохо встречена критиками, хотя люди, побывавшие на мюзикле, всё-таки оставили некоторые хорошие отзывы. Мюзикл шёл в Лондоне, и был закрыт 8 Февраля 2003 года, через несколько месяцев после открытия.

Ещё одна версия мюзикла – Венгерская, премьера состоялась 23 Января 2004 года в Будапеште, и всего было сыграно 37 спектаклей.

Премьера Российской постановки мюзикла "Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" состоялась 20 мая 2004 года в театре Оперетты в Москве. На каждую роль было выбрано по три исполнителя.

24 Февраля 2005 года состоялась премьера немецкой версии мюзикла в Вене, Австрия. Хореограф – Реда, который также поставил оригинальную версию спектакля. Изменения коснулись опять же, костюмов, которые обещали сделать неповторимыми.
 

Новости мюзиклов


09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

11.08.2017  Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две недели

Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две неделиЗавтра в областном центре на базе театральной площадки «Космос»  в Тюмени состоится показ музыкальной постановки, в качестве главных режиссеров в которой выступили юные специалисты.

Это театральное действо состоится в раках проведения проекта под названием «Классная драма». Этот проект является эксклюзивным, так как он создан специально для де...

01.08.2017  Самый популярный бродвейский мюзикл

Самый популярный бродвейский мюзиклА думали вы, когда-нибудь, над вопросом: "почему к нам так редко привозят бродвейские мюзиклы?". Эта невероятная феерия праздника, песни и танца полностью обволакивает зрителя так, что уже не понимаешь, смотришь ты или участвуешь. К сожалению, трудная растаможка  и масса бумажной волокиты не дает возможности познакомиться с настоящим мюзиклом с Бродвея. А что стоят подготовительные ра...
22.07.2017  Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проекта

Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проектаНесколько дней назад стало известно о том, что в новой работе режиссера Анны Матисон могут появиться такие легендарные голливудские актеры, как Дастин Хоффман и Галь Гадот.

На сегодняшний день ведутся переговоры с голливудским знаменитостями о их участие в съемках новой картины Матисон под названием «Большая земля». Кстати, если вы потратили много времени для того, чтобы найт...

15.07.2017  Театральная студия «Кулуар» подготовила два новых спектакля

Театральная студия «Кулуар» подготовила два новых спектакляВчера, в Нижнем Новгороде прошло торжественное открытие театрального праздника. Главные мероприятия состоялись на летней сцене в Александровском саду.

В качестве премьерных спектаклей были выбраны новые работы театральной студии «Кулуар» Высшей школы экономики Нижнего Новгорода. Кстати, если вы привыкли выбирать лучшее в своей жизни, то в этом вам по...


Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"
    Фото с мюзикла "Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)"

Видео



Театры России