Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)

Самой популярной версией мюзикла "Ромео и Джульетта" стала оригинальная, французская постановка – "Roméo et Juliette - de la Haine à l'Amour". Она получила различные премии (например, Platinum Europe Awards; мюзикл был номинирован на приз "Victoires de la Musique" 2002 в категории "Музыкальный спектакль"), песни из французской версии не раз занимали первые места в чартах (в том числе, "Aimer", "Les Rois Du Monde", "On Dit Dans La Rue", "Avoir Un Fille", и "Comment Lui Dire").
 
Французская версия мюзикла была действительно настоящим зрелищем. Это один из самых популярных Жерар Пресгурвик французских мюзиклов, и на нём побывало более миллиона человек. Премьера мюзикла состоялась 19 января 2001 года в Palais des Congres. Мюзикл шёл до 21 декабря 2002 года. Количество проданных аудиодисков с записью французской постановки мюзикла превысило три с половиной миллиона экземпляров лишь за первый год реализации, а к настоящему времени альбом уже стал мультиплатиновым. Автором мюзикла стал известный французский композитор Жерар Пресгурвик (он написал мюзикл "Унесённые ветром"). Жерар Пресгурвик написал не только музыку, но и либретто к спектаклю. За постановку танцев отвечал европейский хореограф Реда.

В 2002 году мюзикл был поставлен в Канаде, он шёл в Монреале, Оттаве, Сакуенее.

Следующая версия мюзикла была на фламандском языке, премьера состоялась в Антверпене, в Бельгии 22 Сентября 2002 года, мюзикл назывался "Romeo en Julia – van Haat tot Liefde". Эта версия была наиболее близка к оригинальной французской постановке. Спектакль был настолько популярен в Бельгии, что после того, как мюзикл перестал идти в Антверпене, начался Нидерландский тур шоу. В новой версии были заменены только несколько исполнителей.
Наименее близкой к французской постановке оказалась британская версия мюзикла – "Romeo and Juliet - the musical". Музыка кардинально отличается от оригинала, очень сильно был изменён дизайн костюмов. Эта версия была плохо встречена критиками, хотя люди, побывавшие на мюзикле, всё-таки оставили некоторые хорошие отзывы. Мюзикл шёл в Лондоне, и был закрыт 8 Февраля 2003 года, через несколько месяцев после открытия.

Ещё одна версия мюзикла – Венгерская, премьера состоялась 23 Января 2004 года в Будапеште, и всего было сыграно 37 спектаклей.

Премьера Российской постановки мюзикла "Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" состоялась 20 мая 2004 года в театре Оперетты в Москве. На каждую роль было выбрано по три исполнителя.

24 Февраля 2005 года состоялась премьера немецкой версии мюзикла в Вене, Австрия. Хореограф – Реда, который также поставил оригинальную версию спектакля. Изменения коснулись опять же, костюмов, которые обещали сделать неповторимыми.
 

Новости мюзиклов


22.04.2017  Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»

Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»Несколько дней назад на базе сцены Музыкального театра имени Станиславского и Немировича - Данченко, который расположен в Москве, прошла торжественная церемония вручения одной из самых почетных наград в театральном искусстве – премия «Золотая маска».

На этой церемонии в одной из номинаций – «За выдающийся вклад в развитие искусства театра» премию получил выд...

22.04.2017  Александр Водопьянов поставил рок-н-ролльный спектакль

Александр Водопьянов поставил рок-н-ролльный спектакльУже в эти выходные на сцене областного драматического театра в городе Мурманск пройдет премьерный показ новой работы известного отечественного специалиста Александра Водопьянова под названием «Rock-n-roll на закате», которую он поставил по произведению Михаила Хейфеца.

Новый музыкальный спектакль Водопьянов представит зрителям в виде веселой лирической комедии, которая придется по-вк...

03.04.2017  У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссер

У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссерНесколько дней назад художественный руководитель Театра оперы и балета, расположенного в Воронеже, Андрей Огиевский провел встречу с журналистами, в рамках которой рассказал, что на кресле главного режиссера сцены в театре появился новый человек – Сергей Суворов.

Стоит отметить, что Сергей Суворов известен большей части театрального сообщества по нашумевшей музыкальной постанов...

27.03.2017  Первой постановкой Чеховского фестиваля выбрана опера-мюзикл «Волшебная флейта»

Первой постановкой Чеховского фестиваля выбрана опера-мюзикл «Волшебная флейта»Сегодня стало известно, что в качестве дебютной постановки на восьмом Международном фестивале имени А.П. Чехова, который будет проходить в конце мая на Новой сцене Большого театра, организаторы выбрали оперу-мюзикл «Волшебная флейта», поставленную немецкой студией «Комише опер» по Моцарту.

В качеств...

19.03.2017  Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сцену

Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сценуСегодня стало известно о том, что Театр кукол города Ханты-Мансийск в ближайшие несколько дней проведет официальное открытие Малой сцены, которую разместят в самом сердце города.

Стоит отметить, что данный театр получил в свое пользование здание, которое ранее принадлежало местному торгово-развлекательному центру, расположенному в самом центре города. Кстати, если вы ищите где в Санкт-Петербурге куп...


Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"
    Фото с мюзикла "Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)"

Видео



Театры России