С полной уверенность можно сказать, что мюзикл Нотр-Дам де Пари, это самый признанный и удачный мюзикл во всем мире. При этом он скорее всего, является и самым молодым мюзиклом, который прославился на весь мир, и скорее всего не найти такого человека, который бы не слышал о Нотр-Дам де Пари.

Нашумевший мюзикл, созданный по роману Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери, первыми поставили в Париже, спустя пять лет посла начала работ по его созданию. При этом необходимо отметить, что слава о нем стала распространяться за долго до его первой премьерой. Журналисты неустанно подогревали интерес к мюзиклу, перечисляя при этом поистине звездный состав актеров, задействованных в мюзикле Нотр-Дам де Пари. Не мало шума наделал перед официальной премьерой, выпущенный диск с концепт-альбомом, в который вошли песни театральной постановки мюзикла. Эти песни завоевали популярность и заполучили самые высокие ступеньки пьедесталов различных музыкальных хит-парадов, как за рубежом, так и в нашей стране.

После старта официальной премьеры прошедшей 16 сентября 1998 года в Париже, началось триумфальное шествие мюзикла по различным странам нашего мира. Благодаря чему, а точнее громадному успеху в первый год показа театральной постановки Нотр-Дам де Пари, этот мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Помимо того, что успешность мюзикла, невозможно рассматривать в отдельности от гениального произведения Виктора Гюго, романа Собор Парижской Богоматери, все-таки без звездного актерского состава, а точнее их слаженной и прекрасной актерской игре, такого успеха, мюзикл скорее всего не получил бы.

Спустя определенное время, во многих странах мира были созданы свои версии мюзикла, с различными актерскими составами. Среди этих версий наиболее удачными оказалась английская, американская и нельзя не отметить, российская версия известного мюзикла Нотр-Дам де Пари.
Российская версия театральной постановки мюзикла, конечно же, со своим звездным составом, впервые прошла в Москве 21 мая, 2002 года, при этом помимо звездного актерского состава, необходимо отметить и тот факт, что продюсерами российской версии выступили не менее знаменитые личности.
 

Новости мюзиклов


14.10.2017  Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»

Медиснкий воздержался от комментария «Матильды»
Недавно министр культуры РФ Владимир Мединский провел открытую встречу с представителями средств массовой информации, во время которой обсудил насущные вопросы в мире культуры.
Одной из тем, затронутых во время беседы, стала темы новой работы талан...
09.09.2017  Ивановский музыкальный театр объявил об открытии нового сезона

пошив занавеса для сцены Совсем скоро, 6 сентября в Ивановском музыкальном театре стартует новый сезон. Открытие сезона отметят грандиозным концертом-постановкой, которая начнется в 18-00.

Уже сейчас все театралы и любители этого вида искусства могут приобрести абонемент на спектакли, который поможет сэкономить, по выгодной цене. Этот абонемент действует целый месяц и позволяет его счастливому обла...

11.08.2017  Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две недели

Юные режиссеры поставили музыкальный спектакль всего за две неделиЗавтра в областном центре на базе театральной площадки «Космос»  в Тюмени состоится показ музыкальной постановки, в качестве главных режиссеров в которой выступили юные специалисты.

Это театральное действо состоится в раках проведения проекта под названием «Классная драма». Этот проект является эксклюзивным, так как он создан специально для де...

01.08.2017  Самый популярный бродвейский мюзикл

Самый популярный бродвейский мюзиклА думали вы, когда-нибудь, над вопросом: "почему к нам так редко привозят бродвейские мюзиклы?". Эта невероятная феерия праздника, песни и танца полностью обволакивает зрителя так, что уже не понимаешь, смотришь ты или участвуешь. К сожалению, трудная растаможка  и масса бумажной волокиты не дает возможности познакомиться с настоящим мюзиклом с Бродвея. А что стоят подготовительные ра...
22.07.2017  Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проекта

Анна Матисон привлекает Голливуд для своего нового проектаНесколько дней назад стало известно о том, что в новой работе режиссера Анны Матисон могут появиться такие легендарные голливудские актеры, как Дастин Хоффман и Галь Гадот.

На сегодняшний день ведутся переговоры с голливудским знаменитостями о их участие в съемках новой картины Матисон под названием «Большая земля». Кстати, если вы потратили много времени для того, чтобы найт...


Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"
    Фото с мюзикла "Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)"

Видео



Театры России