С полной уверенность можно сказать, что мюзикл Нотр-Дам де Пари, это самый признанный и удачный мюзикл во всем мире. При этом он скорее всего, является и самым молодым мюзиклом, который прославился на весь мир, и скорее всего не найти такого человека, который бы не слышал о Нотр-Дам де Пари.

Нашумевший мюзикл, созданный по роману Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери, первыми поставили в Париже, спустя пять лет посла начала работ по его созданию. При этом необходимо отметить, что слава о нем стала распространяться за долго до его первой премьерой. Журналисты неустанно подогревали интерес к мюзиклу, перечисляя при этом поистине звездный состав актеров, задействованных в мюзикле Нотр-Дам де Пари. Не мало шума наделал перед официальной премьерой, выпущенный диск с концепт-альбомом, в который вошли песни театральной постановки мюзикла. Эти песни завоевали популярность и заполучили самые высокие ступеньки пьедесталов различных музыкальных хит-парадов, как за рубежом, так и в нашей стране.

После старта официальной премьеры прошедшей 16 сентября 1998 года в Париже, началось триумфальное шествие мюзикла по различным странам нашего мира. Благодаря чему, а точнее громадному успеху в первый год показа театральной постановки Нотр-Дам де Пари, этот мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Помимо того, что успешность мюзикла, невозможно рассматривать в отдельности от гениального произведения Виктора Гюго, романа Собор Парижской Богоматери, все-таки без звездного актерского состава, а точнее их слаженной и прекрасной актерской игре, такого успеха, мюзикл скорее всего не получил бы.

Спустя определенное время, во многих странах мира были созданы свои версии мюзикла, с различными актерскими составами. Среди этих версий наиболее удачными оказалась английская, американская и нельзя не отметить, российская версия известного мюзикла Нотр-Дам де Пари.
Российская версия театральной постановки мюзикла, конечно же, со своим звездным составом, впервые прошла в Москве 21 мая, 2002 года, при этом помимо звездного актерского состава, необходимо отметить и тот факт, что продюсерами российской версии выступили не менее знаменитые личности.
 

Новости мюзиклов


25.08.2018  Иркутский театр Охлопкова назвал имя нового режиссера

Иркутский театр Охлопкова назвал имя нового режиссера
Спустя более чем два года, в Иркутском драматическом театре имени Н.П.Охлопкова назначили нового главного вдохновителя всего коллектива. Новым главным режиссером стал Станислав Мальцев, который пришел на смену Геннадию Шапошникову, перешедшему в 2015 году в театр «Театр на Покровке».
13.05.2018  Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклах

Нетта Баразилай начинала путь к победе на «Евровидение» с участия в мюзиклахВ ночь с 12 на 13 мая прошла финальная часть международного музыкального конкурса «Евровидение 2018», победу в котором одержала израильская исполнительница Нетта Барзилай. Победа израильтянки стала сюрпризом для многих музыкальных критиков, однако зрители и судьи конкурса выбрали именно ее. В связи с ее безоговорочной побе...

05.05.2018  «Алые паруса» снова зареют в Крыму

«Алые паруса» снова зареют в КрымуВсе мы знаем и очень любим легендарного писателя Александра Грина, чьи произведения в детстве «в запой» читал каждый ребенок. Среди работ легенды литературы есть наиболее известные и любимые читателями со всего мира. Пожалуй, к данной категории можно смело отнести его историю о любви несравненной Ассоль и отважного капитана Грея, чья любовь во все времена была идеалом вселяющим надежду в сердца как взросл...

16.03.2018  МХТ им. Чехова возобновил проведение спектаклей

Детектив услугиCегодня, первый день, когда на сцене великого театра имени А.П. Чехова прошло представление. В связи с траурными мероприятиями и похоронами великого актера кино и театра Олега Табакова за последние несколько дней сцена не показала ни одного спектакля, которых должно было состояться более десяти.

По сообщениям официальной пресс-службы учреждения, зрители, которые не смогли посетить в эти дни представления,...

23.12.2017  Ленфильм поддерживает спортивный курс страны

Ленфильм поддерживает спортивный курс страныВсе мы с огромным нетерпением ждем следующего года, так как в 2018 году наша страна встречает у себя самый престижный спортивный турнир, связанный с футбольной жизнью – Чемпионат мира. В преддверии этого грандиозного события в различных регионах нашей страны приступили к возведению новых и реконструкции существующих спортивны объектов. В стороне от общей мобилизации решили не оставаться и ведущие киностудии нашей с...


Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"
    Фото с мюзикла "Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)"

Видео



Театры России