С полной уверенность можно сказать, что мюзикл Нотр-Дам де Пари, это самый признанный и удачный мюзикл во всем мире. При этом он скорее всего, является и самым молодым мюзиклом, который прославился на весь мир, и скорее всего не найти такого человека, который бы не слышал о Нотр-Дам де Пари.

Нашумевший мюзикл, созданный по роману Виктора Гюго Собор Парижской Богоматери, первыми поставили в Париже, спустя пять лет посла начала работ по его созданию. При этом необходимо отметить, что слава о нем стала распространяться за долго до его первой премьерой. Журналисты неустанно подогревали интерес к мюзиклу, перечисляя при этом поистине звездный состав актеров, задействованных в мюзикле Нотр-Дам де Пари. Не мало шума наделал перед официальной премьерой, выпущенный диск с концепт-альбомом, в который вошли песни театральной постановки мюзикла. Эти песни завоевали популярность и заполучили самые высокие ступеньки пьедесталов различных музыкальных хит-парадов, как за рубежом, так и в нашей стране.

После старта официальной премьеры прошедшей 16 сентября 1998 года в Париже, началось триумфальное шествие мюзикла по различным странам нашего мира. Благодаря чему, а точнее громадному успеху в первый год показа театральной постановки Нотр-Дам де Пари, этот мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

Помимо того, что успешность мюзикла, невозможно рассматривать в отдельности от гениального произведения Виктора Гюго, романа Собор Парижской Богоматери, все-таки без звездного актерского состава, а точнее их слаженной и прекрасной актерской игре, такого успеха, мюзикл скорее всего не получил бы.

Спустя определенное время, во многих странах мира были созданы свои версии мюзикла, с различными актерскими составами. Среди этих версий наиболее удачными оказалась английская, американская и нельзя не отметить, российская версия известного мюзикла Нотр-Дам де Пари.
Российская версия театральной постановки мюзикла, конечно же, со своим звездным составом, впервые прошла в Москве 21 мая, 2002 года, при этом помимо звездного актерского состава, необходимо отметить и тот факт, что продюсерами российской версии выступили не менее знаменитые личности.
 

Новости мюзиклов


22.04.2017  Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»

Режиссеру из Якутии вручили «Золотую маску»Несколько дней назад на базе сцены Музыкального театра имени Станиславского и Немировича - Данченко, который расположен в Москве, прошла торжественная церемония вручения одной из самых почетных наград в театральном искусстве – премия «Золотая маска».

На этой церемонии в одной из номинаций – «За выдающийся вклад в развитие искусства театра» премию получил выд...

22.04.2017  Александр Водопьянов поставил рок-н-ролльный спектакль

Александр Водопьянов поставил рок-н-ролльный спектакльУже в эти выходные на сцене областного драматического театра в городе Мурманск пройдет премьерный показ новой работы известного отечественного специалиста Александра Водопьянова под названием «Rock-n-roll на закате», которую он поставил по произведению Михаила Хейфеца.

Новый музыкальный спектакль Водопьянов представит зрителям в виде веселой лирической комедии, которая придется по-вк...

03.04.2017  У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссер

У воронежского Театра оперы и балета появился новый режиссерНесколько дней назад художественный руководитель Театра оперы и балета, расположенного в Воронеже, Андрей Огиевский провел встречу с журналистами, в рамках которой рассказал, что на кресле главного режиссера сцены в театре появился новый человек – Сергей Суворов.

Стоит отметить, что Сергей Суворов известен большей части театрального сообщества по нашумевшей музыкальной постанов...

27.03.2017  Первой постановкой Чеховского фестиваля выбрана опера-мюзикл «Волшебная флейта»

Первой постановкой Чеховского фестиваля выбрана опера-мюзикл «Волшебная флейта»Сегодня стало известно, что в качестве дебютной постановки на восьмом Международном фестивале имени А.П. Чехова, который будет проходить в конце мая на Новой сцене Большого театра, организаторы выбрали оперу-мюзикл «Волшебная флейта», поставленную немецкой студией «Комише опер» по Моцарту.

В качеств...

19.03.2017  Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сцену

Театр кукол из Ханты-Мансийска открывает Малую сценуСегодня стало известно о том, что Театр кукол города Ханты-Мансийск в ближайшие несколько дней проведет официальное открытие Малой сцены, которую разместят в самом сердце города.

Стоит отметить, что данный театр получил в свое пользование здание, которое ранее принадлежало местному торгово-развлекательному центру, расположенному в самом центре города. Кстати, если вы ищите где в Санкт-Петербурге куп...


Фотогалерея

    Фото с мюзикла "Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris)"
    Фото с мюзикла "Ромео и Джульетта (Romeo & Juliette)"

Видео



Театры России