Актеры

Брюно Пельтье (Bruno Pelletier) - Гренгуар

Брюно Пельтье (Bruno Pelletier) - ГренгуарБрюно Пельтье (Bruno Pelletier) родился в небольшом городке Шарльбурге провинции Квебек 7 августа 1962 года.

Семья Брюно не была особенно музыкальной, однако его отец увлекался музыкой Элвиса Пресли и сам играл на гитаре, а дома у них устраивались маленькие домашние спектакли, в которых Брюно и его сестра Доминик с удовольствием принимали участие. Когда Брюно было семь лет, его отец заметил, что мальчик любит музыку, и подарил ему гитару. Должно быть, позже он не раз раскаялся в этом недальновидном поступке, поскольку хотел, чтобы его сын выбрал себе "настоящую" профессию, а музыкой занимался только в виде развлечения. Однако музыка настолько захватила Брюно, что пути назад уже не было.

В юности Брюно отдал должное всеобщему увлечению роком. Сегодня он вспоминает свои выступления конца 80-х годов с группами "Amanite" и "Sneak Preview" не без смущения. Песни "Amanite" и "Sneak Preview" исполнялись на английском языке, это был тяжелый рок со всеми его необходимыми атрибутами - пронзительными воплями, взлохмаченными шевелюрами и причудливыми костюмами. В составе созданной в 1989 году группы "Pёll", с успехом выступавшей в барах Монреаля, Брюно пел уже на родном, французском языке и несколько в другом стиле.
Подробнее...
 

Даниель Лавуа (Daniel Lavoie) - Фролло

Даниель Лавуа (Daniel Lavoie) - ФроллоДаниэль Лавуа (настоящее имя - Жеральд) родился 17 марта 1949 года в селении Дюнреа (240 км на юго-запад от Виннипега, провинция Манитоба) в семье коммерсанта. Мать Даниэля - страстная поклонница классической музыки, открыла сыну мир оперного пения, когда тому было всего три года. С раннего детства Даниэль стал учиться игре на фортепиано у монахинь в своей деревне. Несмотря то, что мать поощряла его увлечение музыкой, она лелеяла мечту видеть своего сына священником. Забегая вперед, скажем, что священником Даниэль стал - на сцене. В жизни же он получил традиционное для Канады образование в колледже иезуитов в Сан-Бонифасе, культурном центре франкофонной Канады.

Даниэлю было 18 лет, когда он узнал, что Радио-Канада и передача "Молодость обязывает" проводит в Манитобе конкурс песни. Так случилось, что в номинации "автор-исполнитель" никто не был представлен; Даниэль сказал себе: "Сейчас или никогда". Он написал свою первую песню и на следующий день стал победителем конкурса.

Мечты стать мессионером или врачом, которые занимали его мысли раньше, остались позади. Даниэль выбрал свой путь и обратился к популярной музыке. Можно было бы подумать, что это произошло в одночастье, но это не так. Он продолжал свою учебу в университете, а после заниятий шел к друзьям, чтобы вместе заниматься музыкой. Даниэль вспоминал об этом времени так: "У меня было много амбиций, и ничто не казалось мне слишком прекрасным". Наконец во время сдачи последних экзаменов он узнал, что его друзья организовали свою группу и отправляются в турне по Квебеку. Он бросил все, чтобы уехать с ними.
Подробнее...
 

Пьер Гаран (Pierre Garand) - Квазимодо

Пьер Гаран (Pierre Garand) - КвазимодоТворчеством этого талантливого певца увлекаются преимущественно те, кому нравится французский мюзикл "Notre-Dame de Paris", в котором Гару (а именно под таким сценическим псевдонимом выступает артист) исполняет главную роль - уродливого горбуна Квазимодо. Но, само собой разумеется, известен он не только этим. Буквально все сольные композиции Гару заслуживают внимания, потому что исполнены они с такой самоотдачей, чувством и мастерством, что было бы просто кощунством их не послушать.

Родился же Пьер Гаран (как вы понимаете, это настоящее имя певца) 26 июня 1972 года в канадском городе Шербруке, недалеко от Квебека и Монреаля. Сценическое имя певец получил от своих друзей, которые, заметив его страсть к ночной жизни, прозвали парня "Garou" (французское слово "loup-garou" означает "оборотень"). Когда малышу было всего три года, родители подарили ему гитару. Спустя два года он начал осваивать пианино, а потом орган. Очень странно, но в детстве Гару мечтал стать археологом, для того, чтобы открывать что-то новое.

Сначала Пьер был примерным учеником Семинарии Шербрука, однако к 14 годам что-то в нем взбунтовалось. И родители, и учителя пытались найти с ним общий язык, но все было безрезультатно. В 1987 году Гару стал гитаристом группы его одноклассников, которая носила название "The Windows and Doors" ("Окна и двери"), и его первое выступление на сцене произошло в школьном зале. После окончания учебы парень идет в канадскую армию в качестве трубача. В 1992 году, когда ему исполнилось 20 лет, Пьер оставил армию и вернулся к улицам и барам Шербрука, где пел и играл на гитаре.
Подробнее...
 

Жюли Зенатти (Julie Zenatti) - Флер-де-Лис

Жюли Зенатти (Julie Zenatti) - Флер-де-ЛисРодилась 5 февраля 1981 года. Она начала петь в 8 лет под аккомпанемент своего папы, который играл на пианино. Первой ее песней была «Mon Dieu» Эдит Пиаф.

В 11 лет Жюли поступает в «Studio des Varietes» в Париже. Это в дальнейшем позволяет ей записать тему к мультфильму «Starla et les Joyaux Magiques». Она дебютирует в 13 лет на телевидении в «La Chance aux Chansons», где исполняет «Mon amie pour la vie».

После этого в 1994 году Жюли записывает дуэт с Ленни Кравитцом, но этому синглу не суждено было увидеть свет. Все кардинально меняется, когда во время Franco-folie de La Rochelle она знакомится с постановщиком мюзикла Notre-Dame de Paris, который предлагает ей исполнить роль Флер-де-Лис, невесты Феба, сыгранного Патриком Фиори.
Подробнее...
 

Люк Мервиль (Luck Mervil) - Клопен

 Люк Мервиль (Luck Mervil) - КлопенЛюк Мервиль (Luck Mervil) родился на Гаити, в Порт-о-Пренс в 1968 году. До 4 лет он жил в Нью-Йорке, где его отец руководил компанией по продаже лимузинов. В 4 года Люк вместе с матерью переезжает в Квебек. Именно в Квебеке он начнет свою карьеру.

В 1987 году Люк вместе с другом Руди Туссеном создает группу Rudeluck. В 1992 году группа принимает участие в фестивале 'L'Empire des Futures Stars' и побеждает. В 1993 году выходит первый альбом группы с одноименным названием Rudeluck. В 1994 году группа участвует в 'Francofolies de Montreal' и на летнем фестивале в Квебеке, где имеет огромный успех. Именно на Francofolies Люк знакомится с Люком Пламондоном.

В 1994 году группа выступает на концертах 'Printemps de Bourges' и 'Francofolies de la Rochelle' во Франции. В 1995 году Rudeluck совершает две поездки во Францию и выпускает там альбом Rudeluck (Air Musik/Polygram).
Подробнее...
 

Патрик Фиори (Patrick Fiory) - Феб

Патрик Фиори (Patrick Fiory)Патрик Фиори (Patrick Fiory) родился 23 сентября 1969 года в Марселе, Франция, но вырос на родине матери Корсике. Вырос Патрик в интернациональной семье: мама – франко-итальянского происхождения, отец – армянин. При этом Патрик был вторым ребенком в семье из пятерых детей. Уже в пять лет он обнаруживает у себя способности к музыке и пению, которые начинает развивать, мечтая стать певцом. В 191 году, в 12 лет Патрик, по предложению Франка Фернанделя, принимает участие в своей первой музыкальной комедии «La legende des Santonniers». Как только Патрик оказывается на профессиональной сцене, он понимает, что музыка – его призвание. Он участвует во многих конкурсах, где часто выигрывает, что убеждает его родителей в несомненном таланте сына.

Первая запись Патрика относится к 1985 году, когда выходят его синглы «Stephanie» и «Dans ton regard», а спустя год появляется «Le c?ur a fleur d'amour». Свой первый приз Патрик получает, участвуя в программе Леона Зитрона «Les habits du dimanche». Талант Патрика признается специалистами, он продолжает принимать участие в различных конкурсах. В 1992 году в Пиренеях в «les francophonies» выигрывает с песней «Au fil de l'eau».

В 1993 году Патрик принимает участие в судьбоносном для него конкурсе «Евровидение» 13 мая в Дублине, Ирландия, где представляет Францию с песней Francois Valery и Marie France Briere «Mama Corsica». Среди участвующих 25 стран, Патрик занимает четвертое место.
Подробнее...
 

Элен Сегара (Helene Segara) - Эсмеральда

Элен Сегара (Helene Segara) - ЭсмеральдаЭлен Сегара родилась 26 февраля 1971 года в Си-Фур-Ле-Плаж, маленьком городке в департаменте Вар, на берегу Средиземного моря. Её отец Бернар, итальянец по происхождению, был служащим в бюро судостроительной верфи Сен Сюр Мер, а мать-армянка Тереза работала в налоговом управлении. Именно от отца, обожавшего оперу, Элен и унаследовала своё пристрастие к песне.
 
После развода родителей в 1979 году тогда уже восьмилетняя Элен осталась жить с матерью, с которой она поддерживала довольно-таки конфликтные отношения. Тереза не разделяла стремлений дочери стать певицей; в будущем она видела Элен работающей в мэрии. Но девочка заявляла матери: "Нет, мама, я буду петь". Зато бабушка и дедушка поддерживали Элен в её мечтах о пении. В одиннадцать лет она приняла участие в конкурсе, который выиграла, исполнив песню "L'amour en heritage" Наны Мускури. Руководитель мероприятия увидел в Элен будущую звезду и сказал об этом её родителям. Но они отнеслись к этому неодобрительно, мотивируя это тем, что она ещё слишком молода, чтобы начать артистическую карьеру.

В 14 лет Элен покинула дом матери и переехала жить к своему отцу. Годом позже она не выдержала и бросила школу, распрощавшись таким образом со своими амбициями, и начала выступать в барах, ресторанах и других клубах Лазурного берега. Она создала для себя репертуар, состоявший примерно из 1200 французских и англо-саксонских песен. В 1993 году Элен выпустила сингл "Loin", но песня не добилась никакого успеха.
Подробнее...